Американская благотворительность в наши дни

Американская благотворительность в наши дни

31.12.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американская благотворительность в наши дни

Несмотря на тяжёлую эпидемиологическую, экономическую и отчасти даже политическую ситуацию в нашей стране, традиционная американская благотворительность не ушла в подполье, и предновогодние пожертвования в пользу нуждающихся и неимущих столь же щедры, как раньше.

Недавно,  вместе с членами Республиканского клуба имени Рональда Рейгана Фаиной Василевской и Светланой Зелинской я побывала на  мероприятии, на котором республиканцы Бруклина проводили сбор игрушек для педиатрического отделения  Sloan Kettering Cancer Hospital. Можно только представлять, как нелегко приходится детям, оторванным от дома, бороться с тяжелейшей болезнью,  и  их родителям переносить длительную разлуку и всё время жить в стрессовом состоянии. Поэтому так важна и материальная, и моральная поддержка семьям, переживающим подобную трагедию.
Я говорила с  20 -летним  бизнесменом, который рассказал мне, что он в течении многих лет проходил подобное лечение и не на  словах знает, что такое  трахеостома  и рентгентерапия, но сегодня  он живет, работает и приносит пользу обществу. И именно такие  люди показываю пример, как  можно бороться  за свою жизнь и победить . Он рассказал, как ему и всем  детям  было приятно, когда в госпиталь к приходили незнакомые люди, приносили подарки,  это отвлекало, удивляло и дарило радость, но что самое главное: люди должны знать, что  дети выживают. ..  И пусть новая игрушка не излечит ребёнка, но улыбка на измученном болезнью лице дорого стоит.
Кстати, перед собравшимися в клубе выступил молодой человек, который поборол страшный недуг, проведя в общей сложности 10 лет жизни в окологическом отделении Sloan Kettering. Он прошёл через тяжелейшие испытания и не на словах знает, что такое лейкемия, злокачественная опухоль, химиотерапия. Его искренняя, взволнованная речь была посвящена проблемам, которые стоят перед американской медициной в области лечения онкологических заболеваний, и в первую очередь созданию не просто эффективных, но и дешёвых  лекарственных препаратов, которые бы смогли позволить себе небогатые семьии  и те люди, кто по  различным причинам не  имеет медицинской  страховки. Но для  этого  нужны огромные средства, и здесь на помощь государству и частному капиталу должны придти средства от благотворительности.
Собравшиеся обсудили и другие важные задачи, стоящие перед партией и городом. Нужно сказать, что за последние 4 года, с того момента, как Тэд Гора вступил в должность Президента Республиканской партии Бруклина, были достигнуты большие  результаты в городе, где на одного республиканца приходится 10 демократов. Результатом напряжённой и успешной работы по различным направлениям стало увеличение количества республиканских представителей в Горсовете Нью-Йорка с 3 до 5 человек. Одна из новоизбранных представителей, русскоязычный адвокат Инна Верников присутствовала на собрании. Наша община возлагает на неё   большие надежды, и хочется верить, что она оправдает ожидания людей, которые за нее проголосовали. .
Вообще, Тэд Гора во многом реорганизовал работу Республикансокй  партии, сделав её более прозрачной и демократичной, заточенной на конкретных интересах жителей Бруклина, обращённой «лицом» к бизнесу.
При нём республиканцы стали активнее сотрудничать с другими партиями с целью улучшения качества жизни населения, что подразумевает борьбу с преступностью в районах, регулярную уборку мусора с улиц, работу общественного транспорта строго по расписанию, ремонт дорог и ряд других компонентов. Примером подобной интеграции служит приглашение в клуб представителей Демократической партии, которым было предоставлена трибуна для выступлений, которые отметили важность борьбы с преступностью, подчеркнув, что люди бояться вечером ходить по улицам и ездить в метро .
Хочется надеяться, что предпринимаемые меры в тяжёлый для города период пандемии приведут к скорейшему преодолению стоящих перед населением трудностей и, соответственно, к росту популярности республиканской партии.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений