Арт-марафон в пользу Украины завершен

Арт-марафон в пользу Украины завершен

04.11.2022 События
Виталий Орлов
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Арт-марафон в пользу Украины завершен

Объединение International Art Аlliance и журнал Elegant New York в сотрудничестве с Spotlight Artists Management провели благотворительный вечер в пользу окровавленной Украины, подвергшейся беспрецедентному нападению со стороны России – шизофренического бандформирования, которое назвать сегодня «страной» язык не поворачивается.

Как ранее заметил известный украинский поэт и журналист Виталий Коротич, это скорее какая-нибудь Верхняя Вольта, которой по недоразумению досталась атомная бомба…
В течение вечера состоялся аукцион, для которого более 20 художников и 5 дизайнеров украшений, известных в Америке, Европе и Украине, предоставили свои работы, а выручка от их продажи, как сообщила организатор Арт-марафона Татьяна Бородина, составила $12020 (продажа входных билетов, картин, дизайнерских украшений и частные пожертвования).
Собранные деньги направлены:
1. Некоммерческой организации Kind Deeds (Эвакуация людей из Украины, предоставление им крова, еды и лекарств; протезирование раненых; гуманитарная помощь, включая передачу для армии и волонтеров в Украине автомобилей, и др. (CША) -  $5000 
2. Организации «A Bowl of Hope» (Помощь детям Украины, страдающим заболеваниями, требующими специального питания. (США). — $3600
3. Благодійному фонду «Повернись живим». (Фонд закуповує обладнання, яке допомагає рятувати життя військових. (Украина). - $2500.
Вечер прошел 28 октября 2022 года, а «тихий» аукцион продолжался до 2 ноября, и за это время были собраны дополнительные деньги.
Главным же эмоциональным событием вечера стало появление двух молодых украинских солдат, Антона и Виктора, потерявших на войне в Украине ногу, подорвавшись на минах.                                                         
Одному 23 года, другому 35. За неделю до этого они впервые в жизни летели самолетом в далекий Нью-Йорк, где им делают протезы. 
В здание галереи TENRI, где проходил вечер, вошли два молодых, красивых человека в военной форме в сопровождении друзей. Но одно дело – смотреть на украинских героев на мониторе компьютера, и другое – на живых воинов…
Писатель Татьяна Шереметева рассказала:
«На костылях они поднялись по ступенькам в зал. Все замолчали. Был момент полной тишины. Все встали. Потом захлопали. Солдаты смущались, а у публики горло перехватывало слезами, было трудно – не разреветься». 
Солдаты рассказывали о себе, говорили по-украински, но понимали все. На концерте в рамках Арт-марафона они слушали фортепианную классическую музыку, оперные арии, украинские песни и снимали всё на свои смартфоны».
На этих двух украинских солдат невозможно было смотреть без душевной боли. За что? За что они пострадали от всеобщей шизофрении соседней банды. На сколько же нужно умножить эту боль, если представить себе, как много сейчас таких как эти два молодых человека, там, на Украине, и как много таких, которых там уже похоронили, и помочь им уже невозможно. Мы будем их помнить всегда: и когда Украина победит, и десятилетия спустя. Помнить и не успокаиваться ни на минуту.
А Антон и Виктор, осваивая свои новые протезы, успели посмотреть Нью-Йорк, даже забирались на известную смотровую площадку The Edge.
Рассказывает Ольга Смагаринская: «Приезд Антона и Виктора, их протезирование стало возможным благодаря фонду Олександра Рубцова Kind Deeds. Олександр родом из Киева, живет в Майами. С началом войны занимается благотворительностью: первым проектом фонда была эвакуация украинцев в Европу на арендованных автобусах. Теперь Олександр специально переехал временно в Нью-Йорк, чтобы заниматься новым большим проектом: как можно большему количеству пострадавших в боях украинских солдат сделать протезы. Ему помогает команда волонтёров, в том числе, врачи: Дмитрий Шевченко и Стефан Манучарян, согласившиеся принимать в своих клиниках, делать протезы, проводить реабилитацию. Им помогают также люди, обеспечивающие украинцев жильем, транспортом и т.п. 
Скоро Олександр Рубцов планирует привезти в Нью-Йорк еще 6 человек для протезирования. Им понадобится различная помощь и поддержка.
Олександр говорит: «Мы многое знаем об ужасной войне, которая сейчас идет в Украине. К сожалению, как обычные граждане, мы не можем остановить это, но мы стремимся помочь спасти как можно больше жизней. Мы узнали душераздирающие истории, с которыми наша команда волонтеров столкнулась в Украине, и рассказываем их на наших страницах в Instagram и Facebook. Это дети, потерявшие родителей, украинцы, нуждающиеся в протезировании, женщины с грудными детьми, потерявшие мужа и дом и многое-многое другое. К сожалению, список сломанных жизней продолжается и сегодня».
Олександр Рубцов поблагодарил Татьяну Бородину и всю ее команду за организацию Арт-марафона: «Огромное спасибо вам и вашей команде за участие в нашем проекте! За то, что вы, как и мы, не «устали» помогать Украине! За вашу работу, за участие, и конечно, за деньги, которые вы передали нашему фонду. Спасибо за то, что верите в нас и наше дело. Это вдохновляет, хочется делать больше добрых дел ради защитников Украины».
Виталий Орлов

Автор:  Виталий Орлов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений