Ассоциация ветеранов спорта собирает друзей!

Ассоциация ветеранов спорта собирает друзей!

06.01.2023 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ассоциация ветеранов спорта собирает друзей!

В канун Нового 2023 года, Нью-Йорке, в ресторане «Баку» состоялся Олимпийский Бал - 2022. Ассоциация ветеранов спорта,которая в этом году отметит своё 20-летие пригласила известных людей спорта и людей нашей общины,которые поддерживают Ассоциацию ветеранов спорта.

Свои  поздравления участникам и организаторам  Олимпийского Бала прислали из разных стран.  На  большом экране были показаны видеообращения четырёхкратного  Олимпийского  чемпиона по плаванию  в  составе  сборной команды США 2000  и 2004 г.  Ленни Крайзельбурга,  Олимпийских  чемпионов 1972мгода в Германии десятиборца  Николая  Авилова, стрелка Якова Железняка,чемпиона Олимпийских игр 1988 года футболиста Алексея Михайличенко, известного советского и украинского футболиста Анатолия Демьяненко, которые передали мячи со своими автографами на аукцион по сбору средств для Вооружённых Сил Украины.
Организаторов и участников Олимпийского Бала приветствовали политики Алек Брук-Красный, Бил Колтон и Михаил Новахов, лидер демократов Бруклина Маргарита Каган.
За большую работу по популяризации спорта в нашей общине Почетную грамоту Президенту Ассоциации ветеранов спорта  Эдварду Лучину вручил член Горсовета республиканец  Ари Каган.
Первая часть Олимпийского Бала-2022 была посвящена Украине «Одна едина- разом з Украiною», События в Украине людей доброй воли и Ассоциацию ветеранов спорта не  могли оставить равнодушными. Во время открытия  Олимпийского Бала прозвучал гимн США  и гимн Украины. Звучали украинские песни в исполнении прекрасных певиц Виктории Кантор, Заслуженной артистки Украины Виктории Венниковой и Эллины Грейпел. Порадовали всех присутствующих гостей задорными украинскими танцами детский танцевальный коллектив «Синевир» под руководством Григория Мамота.
Вторая часть Олимпийского Бала -2022 была посвящена 50-летию трагедии на 20-х летних Олимпийских играх,где были убиты 11 израильских спортсменов.Звучал гимн Израиля. Вспоминали спортсменов  израильской олимпийской команды , которые были убиты террористами в Мюнхене, 50 лет назад. Проект Эдуарда  Лучина, который  добивается , чтобы установили памятник этим спортсменам  в Нью-Йорке, очень важен для все нас.
На вечере выступила участница тех игр в составе сборной США фехтовальщица Татьяна Адамович, которая рассказала,  как возвращались спортсмены в 11 ночи  и видели вооруженных бандитов, а  утром стало известно , что они  расстреляли спортсменов. Она принесла журнал и газету New York Times в которых опубликованы фотографии  и статьи  о мюнхенской Олимпиаде  50 лет назад. Ученики Татьяны Адамович выступают в сборной США  по фехтованию, а сама она награждена правительственной грамотой  США за популяризацию спорта и введена в Зал Славы фехтования США.
В рамках  Олимпийского Бала, который проходил в период Хануки, горела Менора как свет добра и надежды. Выступил певец Юрий Видерман, исполнявший еврейские песни. Порадовала, как всегда, и Анна Малкина.
Среди гостей вечера были выдающиеся спортсмены, в прошлом чемпионы и призёры Олимпийских игр, победители мировых, европейских и американских первенств. Также присутствовали Мишел Левински - член национальной сборной США по настольному теннису, и его тренер Нисон Аронов.
Кульминацией Олимпийского Бала было награждение выдающихся спортсменов почётными наградами, медалями Ассоциации ветеранов спорта, среди которых адвокаты Илона Джамгарова, Илона Штарк, Дмитрий Левицкий, доктор Майкл Патин  и другие. Многим участникам вечера были вручены памятные подарки от компаний «NET COST MARKET», «Картина ТВ», «BALINOFF», «DOZORTZEV and SONS» и других.
Персонами 2022 года Ассоциации ветернов спорта стали адвокат Илона Джамгарова и бизнесмен  Эдвард  Шнайдер.
Была разыграна лотерея и проведён аукцион с ценными призами, а все деньги полученные от  розыгрыша лотереи и аукциона пойдут на развитие  Ассоциации  ветеранов  спорта., на памятник погибшим олимпийцам  и на  помощь Украине.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений