Bachanalia – 2020: Вино не допито и сыр не съеден...

Bachanalia – 2020: Вино не допито и сыр не съеден...

18.03.2020 События

(0)
Bachanalia – 2020: Вино не допито и сыр не съеден...

В далеком уже 1988 году, ученица великого Ойстраха, Нина Бейлина, основала камерный оркестр Bachanalia, всего лишь через 11 лет после ее отъезда из Москвы в Нью-Йорк. За последние тридцать лет, каждое его представление было событием музыкальной жизни столицы мира.

В связи с болезнью и смертью Бейлиной в 2018 году, оркестр умолк на три года. Теперь им руководит ее сын, Эмиль Чудновский. И вот, в субботу, седьмого марта, состоялся первый после трехлетнего молчания концерт, посвященный памяти великой Нины Бейлиной.
“Меркин-Холл,” где проходил концерт, вмещает 449 слушателей. Примерно столько же больных коронавирусом было в США на тот день. Истерика вокруг грядущей эпидемии снизила продажу билетов, тем не менее, партер “Меркин-Холла” был заполнен до отказа.
В камерном исполнении звучали известные произведения Иоганна Себастьяна Баха: Бранденбургский концерт № 3; Концерт для фортепиано; Скрипичный концерт, а также “Каприччио” Мендельсона для струнного квартета.
В заключение была исполнена “Чакона” Баха в ранее неизвестной аранжировке Бусони. Это была премьера. Оркестром управлял Майкл Аваглиано, который и нашел в чьем-то архиве забытый манускрипт Бусони и сделал возможной мировую премьеру этой аранжировки.
Центральным событием музыкальной программы стало виртуозное исполнение Концерта Баха для фортепиано в Дэ-минор бывшей москвички Юлии Зильберквит.
После представления, всех зрителей пригласили на второй этаж для общения с исполнителями и угощения. Юлия Зильберквит бесстрашно целовала поклонников и почитателей. Эмиль Чудновский мужественно жал всем руки. Дирижер Аваглиано налегал на сыр и фрукты. Закусок и вина с избытком хватило на всех.
Bachanalia Chamber Orchestra под управлением Эмиля Чудновского воспрял, как птица Феникс и готовит новые сюрпризы для публики.
Юрий Юсов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений