Борису Фельдману – 100 лет!

25.12.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Борису Фельдману – 100 лет!

Если вы встретите на Брайтоне подтянутого интересного мужчину, умного и выдержанного собеседника, и узнаете, что это Борис Михайлович Фельдман, которому на днях исполнилось 100 лет, то остановитесь и поклонитесь ему.

Это вице-президент и один из организаторов Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны, которая функционирует и сегодня (Президент Леонид Борисович Розенберг)..
Судьба Бориса Михайловича Фельдмана отражает, как в зеркале, жизнь людей. его поколения, на долю которых пришла война. Он родился в Черновцах в 1920 году. В годы войны там было гетто, и как только местечко освободили, в тот же день, в марте 1944 года ушел добровольцем на фронт, попал в плен, бежал, и опять воевал. Освобождал Румынию, Венгрию, Австрию от фашистов. В Венгрии был ранен. В Австрии, в городе Фритберге, узнал об окончании войны. Награжден Орденом Славы, медалью за отвагу, орденом Отечественной войны 1 степени и др. правительственными наградами.. После войны закончил институт физкультуры. Мастер спорта в четырех видах спорта: гимнастике, аробатике, плавании и стрельбе из лука, работал во львовском медицинском институте на кафедре физкультуры.
С 1995 года и до сегодняшнего дня активно работает вице-президентом Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны. Он – волонтер, вкладываюший все силы, душевное тепло и организаторские способности в эту организацию – свое детище. Был удостоен чести выступать в ООН Много лет ведет антивоенную пропаганду как в русскоязычной общине, так и среди англоязычных граждан США, рассказывают правду об ужасах войны тем поколениям, которые её не застали, и призывает к миру во всём мире, взаимному уважению и толерантности между людьми разных рас и религий.
Его всегда можно видеть в первых рядах на демонстрациях борцов за мир. Его жизнь, отношение к людям может служить для нас примером. Он всегда улыбается, благодарит и всегда всем доволен. К нему обращаются за советом, и он находит правильный совет и добрые слова.
Много добрых дел на счету Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны, которая тесно сотрудничает со многими ветеранскими организациями, в том числе ветеранскими организациями стран, которые были союзниками СССР в годы Второй мировой войны. А также – с ветеранскими организациями Израиля, с блокадниками Ленинграда, Белорусским землячеством, с объединениям бывших узников гетто и концлагерей.
Нащи ветераны среди тех, кто протестует против попыток реанимировать фашизм в любой его разновидности,. Волонтёры Ассоциации много сделали для расширения прав и возможностей не только ветеранов, но и всех эмигрантов в Америке. Деятельность Ассоциации была высоко оценена федеральными, штатными и городскими властями, СМИ, американскими и международными общественными и ветеранскими организациями
Мы любим и уважаем вас за жизнелюбие, светлую голову и бескорыстие и никогда не забудем Ваш подвиг, всегда будем благодарны за то, что Вы спасли мир от коричневой чумы,. От всей души желаем вам счастья, здоровья. Браво!!! С золотым юбилеем. Так держать Борис Михайлович!!!
Ассоциация инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны сердечно поздравляет Бориса Михайловича Фельдмана с этой знаменательной датой – столетием со дня рождения
За Вашими плечами много великих дел: победа в Великой Отечественной войне, самоотверженный труд ради будущего детей, внуков и правнуков, ради будущего всего человечества.
От всей души желаем крепкого здоровья, благополучия,
мира, любви близких и такого же оптимизма, который сопровождал все эти годы!
Американская ассоциация инвалидов и ветеранов Второй мирововй войны/
Наш корр.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений