Бруклинская торговая палата-2019

Бруклинская торговая палата-2019

13.11.2019 События
Виталий Орлов
(0)
Бруклинская торговая палата-2019

В среду, 23 октября 2019 года, Бруклинская Торговая Палата (Brooklyn Chamber of Commerce, ВCС) провела в ресторане Gargiulo’s на Кони Айленд традиционную ежегодную встречу и предшествующую ей Выставку-ярмарку.

Основанная 6 февраля 1918 года, ВCС стала общественным объединением, которое помогло улучшить условия жизни жителей боро. В конечном счете, она стала средством связи бизнеса и сообщества, что дало импульс развитию экономики. К 1927 году Бруклинская торговая палата была второй по величине в США. В прошлом 2018 году ВCС торжественно отметила свое 100-летие.
Мощный толчок для активизации своей деятельности ВCС получила несколько лет тому назад, когда бывший президент Бруклина Марти Марковиц предложил избрать в качестве главы ВCС Карло Скиссуру.
На протяжении 90-х годов 20-го и начала 21-го веков ВCС предприняла целый ряд инициатив по созданию программ, содействующих появлению новых и развитию действующих отраслей бизнеса.
Важность и полезность объединения самых разных бизнесов в один союз, способный осуществлять координацию деятельности своих членов, организовать необходимую взаимопомощь, что, в свою очередь, существенно улучшает экономическую и социальную жизнь бруклинцев, – все это доказано на деле за несколько предшествующих лет, и сегодня число членов организации перевалило за 2000, причем число их постоянно растет.
Праздничному ужину, во время которого обычно подводятся итоги прошедшего экономического года, называются лучшие компании и обсуждаются новые идеи и перспективы дальнейшего развития, – предшествовала также традиционная Trade Show – Выставка-ярмарка, на которой члены ВCС и представители тех компаний, которые только собираются вступить в нее, знакомят друг друга и гостей с новейшей информацией о своей деятельности, и, по возможности, с «живыми» образцами своей продукции.
В митинге приняли участие более 400 ведущих деловых, политических и общественных лидеров Бруклина.
Митинг открыла председатель правления ВСС Ана Оливейра. Доклад о деятельности объединения за истекший год сделал вице-президент Рик Руссо, а с текущей информацией выступили ведущие сотрудники Сьюзен Добан и Самара Карасик.
Затем к микрофону вышла почетная гостья митинга Кэтрин Уайлд, президент крупной городской организации Partnership for New York City. В 2018 году журнал City and State признал ее третьей по значимости персоной в Нью-Йорке и штате, после Майкла Блумберга и Стивена Росса. Crains New York Business включила ее в число 50 самых влиятельных женщин Нью-Йорка в 2017 году. Кэтрин представила участникам митинга нового президента ВСС Рэнди Пирса, вступившего в эту должность 9 сентября 2019 года. Их связывает большой опыт совместной работы в прошлом.
За плечами Рэнди Пирса десятилетия опыта работы в области трудовых ресурсов и экономического развития, а также как руководителя развивающихся некоммерческих организаций, работающих на бизнес-сообщество.
Он занимал должность первого президента и генерального директора Альянса Большой читательской палаты (GRCA) в округе Беркс, штат Пенсильвания, руководил там работой Торговой палаты и двух организаций, занимающихся экономическим развитием. Более десяти лет Рэнди Пирс был генеральным директором «Opportunities for a Better Tomorrow» – бруклинской организации, способствующей обучению молодых бизнесменов Нью-Йорка. С 2002 по 2006 год Рэнди Пирс занимал должность вице-президента по экономическому развитию в ВСС при тогдашнем президенте Кеннете Адамсе, участвуя в разработке ряда проектов, включая концепцию Центра бизнес-решений.
Рэнди Пирс получил степень бакалавра в Бруклинском колледже и степень магистра в Школе государственной службы им. Вагнера при Нью-Йоркском Университете. Он родился, вырос и провел большую часть своей трудовой жизни в Бруклине.
Рэнди Пирс выступил с речью «BСС в 2020-м и последующие годы», в которой основное внимание было уделено новым программам Торговой Палаты, направленным на ее рост как субъекта экономического развития и защиты бизнеса и поддержку предприятий -членов.
Рэнди Пирс отметил, что начал выходить новый печатный журнал ВСС – Publishing Brooklyn Onward.
Среди новых инициатив:
сделать ВСС финансовым институтом развития сообщества и предлагать микрокредиты малым предприятиям Бруклина, которые, как правило, не имеют права на кредиты коммерческих банков;
создать Бруклинский комитет политических действий в области свободного предпринимательства, фонд для избрания и поддержки политических кандидатов, выступающих за рост и поддержку бизнеса;
создать специальную интерактивную учебную программу, предназначенную для стимулирования профессионального роста бизнесменов с привлечением для преподавания лидеров успешных предприятий.
«Я обещаю, – сказал Рэнди Пирс, – что мы укрепим деловое сообщество нашего боро и построим такой Бруклин, который станет лучшим местом для жизни. И начнем с того, что будем бороться с политикой отторжения малого бизнеса и продвигать новые инициативы, которые поддерживают создание рабочих мест и экономическое развитие». На митинге присутствовали представители офиса конгрессмена США Макса Роуза, член городского совета Нью-Йорка Матье Юджин, сенатор штата Нью-Йорк Эндрю Гунардес, члены Ассамблеи штата Нью-Йорк Питер Аббате, Роднейс Бишот, Стивен Симбровиц, Хелен Вайнстайн, Эрик Дилан, Джозеф Лентол, Николь Малиотакис, Ник Перри, а также бывший президент Бруклина Марти Марковиц.


Автор:  Виталий Орлов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений