Человек, который спасет мир?

04.12.2020 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Человек, который спасет мир?

Считают, что человек, который спасет мир, – главa компании Pfizer, где создана вакцина от COVID, Альберт Бурла.

Ему звонят главы государств, короли и президенты т.к. он обладает наивысшей ценностью в мире- вакциной от коронавируса с эффективностью 90%. По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху, который также звонил ему, “доктор Бурла очень гордится тем, что он греческий еврей из Салоник”.
Предки Бурлы перебрались в Грецию из Испании 600 лет назад, его родители немногие евреи, кто выжил после Второй мировой войны. Нацисты уничтожили большую часть общины в Салониках. Альберт Бурла имеет степень доктора по ветеринарии, докторскую диссертацию по биотехнологии размножения он защитил в университете им. Аристотеля в Салониках. Пост генерального директора занял Альберт Бурла в 2019 г, ранее занимал должность главного операционного директора. До 2018 года Бурла возглавлял подразделение Pfizer Innovative Health, в том числе участвовал в несколько важнейших сделках по продвижению препаратов Pfizer применяемых в онкологии, ревматологии и иммунологии, а также вакцины применяемых при редких заболевания.
Каков же механизм действия вакцины от COVID?
Препарат пока носит техническое название BNT162b2. и разработан благодаря сверхсовременной технологии, позволяющей произвести большое число доз за короткое время. Основой вакцины является матричная РНК (мРНК, mRNA). Вакцина приводит к таким изменениям клеток, что иммунная система реагирует, как если бы в организм попал настоящий коронавирус SARS-CoV-2. Она вырабатывает антитела и Т-лейкоциты, необходимые для предотвращения заражения вирусом и его нейтрализации.
Исследования показали, что вакцины компаний Pfizer и Moderna, содержащие мРНК, безопасны и не вызывают болезней или тяжелых побочных эффектов.
В тестировании вакцины Pfizer участвовали волонтеры 18-65 лет, здоровые и без сопутствующих заболеваний. Скоро начнутся испытания на детях от 12 лет.
Эта вакцина, как и препарат компании Moderna, вводится в 2 приема с интервалом в 28 дней, что приводит к резкому скачку количества антител к коронавирусу и Т-лимфоцитов. Вакцину вводят в руку, как и многие другие вакцины.
Известные побочные эффекты носят легкий и преходящий характер: это местное повышение температуры, отек и покраснение в области введения препарата, а также лихорадка, проходящая через несколько часов.
Вакцину Pfizer в первую очередь получат первые на очереди – жители США и ФРГ, а также стран, подписавших контракты на поставку вакцин с компанией.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений