День Благодарения

02.12.2022 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
День Благодарения

В этот замечательный день многие русскоязычные ньюйоркцы благодарят нашу великую страну, а также Всевышнего - за подаренный шанс приехать и жить в США .

В странах исхода мы не только не имели подобного праздника, но мало что знали о благотворительности, не могли себе представить, что людям будут бесплатно  раздавать еду, чтобы они могли достойно праздник отметить .
 Накануне праздника люди помогают своим менее удачливым сограждам – жертвуют деньги или раздают индеек, ставших символом Дня Благодарения. В результате большинство семей имеет возможность отметить праздник по всем правилам и пригласить родственников и друзей на обед, главным блюдом которого и станет индейка, красующаяся на большом блюде в центре стола.
Вице-президент Республиканского клуба Фаина Василевская, несмотря на холод, лично,  раздавала индеек,  а волонтер клуба Люсьен Сегал привез индеек из офиса депутата Горсовета Инны Верниковой и помог их раздать .
Огромное спасибо Члену  Конгресса США Хакиму  Джефрису, депутату Горсовета Ари Кагану и сотрудникам его офиса, которые раздали в районе Вест 29-й стрит в Бруклине около 300 индеек. Спасибо Пэт Сингер, Елене Махниной и всем, кто раздавал и в этом году индеек на Брайтоне. Огромное спасибо  Раввину Давиду  Окуневу  из синагоги на Четвертом Брайтоне  и другим  лидерам  еврейских организаций , которые раздавали еду всем жителям Бруклина, независимо от их вероисповедания.
В своем время великий писатель Марк Твен шутил, что в День Благодарения «...все возносят хвалы Богу - все, кроме индюков». Но в середине ХХ века американцы завели обычай помилования индеек. Для церемонии, проводимой с участием Президента страны, выбирают двух птиц. Главная инлейка (всегда породистая и массивная), и её заместитель («вице-индейка») преподносятся главе государства в дар от народа Соединённых штатов. Президент, наделённый правом помилования, объявляет о сохранении жизни индейкам, и виновницы  торжества коротают дни до естественного окончания жизни.
Когда-то индейцы помогли выжить первым пилигримам – выходцам из Англии, а те, в свою очередь, стали отмечать особый праздник, День  Благодарения.  Они благодарили  Бога и всех окружающих за все, чего они достигли в то трудное и опасное время. С тех пор утекло много воды, но поводы благодарить Бога и окружающих есть у каждого из нас...
Я желаю всем здоровья и удачи: радуйтесь успехам детей , получайте удовольствие от жизни, прощайте и благодарите близких.  День  Благодарения – это праздник, который напоминает нам, что, несмотря на многие проблемы, надо говорить Всевышнему  «СПАСИБО» - за все хорошее, что Он уготовил для нас и для наших семей.  Это выражение благодарности дает нам надежду и силу продолжать бороться за наши убеждения и наши ценности, поступать правильно и делать добрые дела . Давайте продолжать быть благодарными и ценить хорошее вокруг нас, чтобы у нас были вера, надежда и любовь , чтобы мы могли сделать наш мир лучше.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений