День Благодарения и коронавирус

День Благодарения и коронавирус

27.11.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
День Благодарения и коронавирус

День Благодарения (Thanksgiving Day) с огромным удовольствием всегда, отмечали в русскоязычной общине Нью-Йорка.

Праздник своими корнями уходит вглубь американской истории, когда после первой голодной зимы, осенью 1621г., отцы-пилигримы пригласили индейцев племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях, на щедрую совместную трапезу. С тех пор отмечают праздник ежегодно.
Русскоязычные американцы любят этот праздник, собираются за праздничными столами и произносят слова благодарности Америке за заботу и гостеприимство.
Коронавирус отложил свой отпечаток в тяжелом 2020 году и традиции празднования сегодня несколько изменены, но еврейскими благотворительными организациями Нью-Йорка было сделано все, чтобы люди почувствовали, что о них заботятся и хотят им подарить удовольствие.
Например благотворительная организация Met Coucill, а также многие религиозные лидеры, в том числе раввин Дойч из еврейской благотворительной организации Онег Шабат, что в переводе означает Наслаждение Шабатом (организация расположена в Боро-парке, в том же доме, где находится и Музей Торы). Раввин Дойч привёз продукты на Брайтон, где компактно проживают многие пожилые люди, находящиеся в зоне риска. Хочется отметить огромную работу, которая поводится нашими волонтерами самого разного возраста. Они активно помогают раскладывать еду в коробки, развозить и раздавать их нуждающимся.
Ребе Марк Зарх, Ребе Давид Окунов и другие оказывают помощь многим людям и никогда не спрашивают об их партийной принадлежности или вероисповедании. Накануне праздника малоимущие пожилые и и нвалиды получили бесплатно индейку и продуктовые наборы, которые раздавали, разносили и развозили по домам ветеранов, бывших узников гетто и концлагерей. В этом большая заслуга Хаима Дойча, Стивена Симбровица, Билла Колтона, Марка Трейгера, Ари Кагана и других политиков.
Стоит отметить и достойных волонтеров, которые лично развозили и разносили по домам продуктовые наборы, например Эмэли Зарх с сыном, Владимир Рипа – президент организации Holocaust Survivors Charity, в любую погоду, даже под дождем, разносит и развозит продукты людям пережившим Холокост.
Михаил Кремеров – президент Американского братства русскоязычных инвалидов, единственной в США некоммерческой организации для людей с ограниченными возможностями, иммигрировавших из бывшего СССР. Успехи ABRUD стали возможны благодаря волонтерам, многие из которых сами инвалиды. Михаил Кремеров приехал на инвалидной машине на Брайтон, чтобы раздать индейки. Борис Нобл, кандидат в Горсовет Нью-Йорка от Брайтона, активно помогал ему. Как отметил Михаил Кремеров, многие члены Братства в связи с коронавирусом сидят дома и ведут малоактивный образ жизни, поэтому у многих обострилась депрессия. Днем и ночью волонтеры звонят подопечным, беспокоясь об их здоровье и благополучии. Большой и давний друг Братства, кандидат в Горсовет Нью-Йорка от Кони-Айленда и Бенсонхерста Ари Каган накануне привез несколько десятков индеек для ABRUD, Holocaust Survivors Charity и других русскоязычных организаций.
Леонид Нор, вице-президент Одесского землячества, и писатель Михаил Салита тоже раздавали продукты на Брайтоне. Благодаря этому доброму делу 15 человек получили не просто продукты, а почувствовали, что о них помнят. Вот такие они, наши одесситы, которым «не страшны ни горе, ни беда», и которые «не плачут и не теряют бодрость духа никогда», как пел Леонид Утёсов.
Все эти и другие добрые и щедрые люди подают пример уважительного отношения к пожилым и больным людям, особенно в период коронавируса, который сплотил нас всех.
Вступая в предновогодний сезон, наша община с оптимизмом смотрит в будущее и ожидает перемен к лучшему в новом 2021-м году.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений