День Благодарения в кругу друзей

День Благодарения в кругу друзей

03.12.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
День Благодарения в кругу друзей

День Благодарения (Thanksgi-ving Day) — государственный праздник в США, отмечаемый в четвёртый четверг ноября.

С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Хануку, Рождество и продолжается до Нового года. День Благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. И конечно я всегда говорю «Спасибо» Великой  стране, которая подарила всем нам уникальные возможности, где «Я» не последняя буква в  алфавите.  
 C удовольствием  русскоязычные американцы собираются на праздничный обед. Едят в этот день многие американцы то же самое, что ели их предки – выходцы из Англии -  в далёком 1621г. на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным соусом и сладкий тыквенный пирог.  
 Стоит отметить , что есть щедрые люди в нашей  русскоязычной  общине, которые не только спонсировали, но и лично раздавали замороженных индеек. Среди моих друзей, которые уже не первый год раздают индюшки и собирают друзей за праздничным столом -  Рита и Ари Каган, два настоящих лидера, которые выступают спонсорами многих значимых событий в нашей общине. В этом году спонсировали раздачу индеек в Южном Бруклине депутат горсовета Марк Трейгер, конгрессмен США  Хаким Джефрис, депутат Ассамблеи штата Стивен Симбровиц, адвокат Игорь Вайсберг, Екатерина Зафранская, Рано Кромина, раввины Шаул  Сол  Дойче, Марк Зарх, Давид Окунев и др. 
В ресторане “Волна” на Брайтоне президент Ассоциации евреев из бывшего Советсткого Союза Рита  Каган и ее друзья, в  день Благодарения не только отмечали американский праздник, но и с радостью чествовали Ари Кагана, который одержал заслуженную победу на  выборах и с января будет работать в горсовете Нью-Йорка.Трудно найти  политика , который за  эти годы сделал столько для простых людей, как Ари.  Много теплых слов было сказано в этот вечер в его  адрес. Ари стал своеобразным мостиком между политиками и русскоязычной общиной. Благодаря ему, о наших талантливых людях узнавали в городе. Он рассказывал о них на радио и телевидении, чествовал на общегородских событиях. Для многих его ежедневная радиопередача является единственным источником информации о жизни в Нью-Йорке и руководством к действию. 
Но вернемся к торжеству в ресторане «Волна». Великолепно выступили исполнители популярных американских и русских песен Юрий Саян и Валерий Родионов, саксофонист Яков Мейман, Анна Малкина и другие.
А когда статья готовилась к печати, многие, кто традиционно отмечает  радостную  Хануку, уже зажигали свечи.
Русскоязычные ньюйоркцы готосятся к  встрече 
 Нового Года и  других празников , отмечаемых в праздничный сезон,  и с оптимизмом смотрят  в будущее.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений