День траура, день памяти

06.05.2022 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
День траура, день памяти

День памяти жертв Холокоста и героев сопротивления (на иврите «Йом А-Шоа») является днем национального траура в Израиле.

В этот день Еврейское государство чтит память шести миллионов евреев, уничтоженных германскими нацистами и их пособниками во время Холокоста (Шоа) в ходе Второй мировой войны. В соответствии с еврейским календарем, Йом А-Шоа начинается после захода солнца 27 числа месяца Нисана (вечером 27 апреля 2022 года) и заканчивается вечером следующего дня.
Этот день жители Нью-Йорка провели  по разному. Примером для многих является Нью-Йоркская Ассоциация бывших узников гетто и концлагерей, возглавляемая Павлом Вишневецким. Члены правления провели огромную работу и собрали деньги для жителей Харькова; они будут переданы Раввину Бенциону Ласкину, который находясь в Нью-Йорке, координирует помощь жителям Украины. Стоит  отметить, что, благодаря компьютерным технологиям, к Бенциону Ласкину обращаются люди из разных стран с просьбой помочь конкретным жителям сильно пострадавшего города Харькова. В регулярных передачах Ласкина по Zoom тоже участвуют родственники жителей Украины, а другие участники присылают фотографии конкретных людей, которым была оказана гуманитарная помощь в виде лекарств или еды.
Огромное спасибо Нью-Йоркской Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей, Президенту Павлу  Вишневецкому, Полине Жорницкой, Жене Затурянской, Михаилу Сироте, Елизавете Ган, Розе Ясевич, Доре Хают, Галине Бережанской, Доре Рот и всем-всем благородным людям, оказывающим помощь Украине, которая находится в состоянии варварской, кровопролитной войны.
Люди, которые не на словах знают, что такое Холокост, не сломленные жизненными испытаниями, продолжают приносить пользу обществу. Они все уже  немолодые по возрасту, который записан в их паспорте, но они молоды душой и хотят нести добро, особенно когда идёт война и гибнут мужчины, женщины и дети в Украине.
Пережившие Холокост получают скромные пенсии, но все же они собрали деньги для жителей Харькова - города, который по непонятным причинам методично, в течении двух месяцев, обстреливают, где многие люди живут в метро, так как их дома разрушены, а в уцелевших домах – проблемы с отоплением и электричеством. Огромные очереди за гуманитарной помощью и сами пункты оказания помощи несколько раз обстреляли, были жертвы...
Около шести  миллионов человек в результате этого страшного конфликта стали беженцами, что привело к гуманитарному кризису во всем мире. Не секрет, что у многих людей нет денег на эвакуацию, на билет на самолёт и на квартиру не только в другой стране, но и в другом городе Украины.
Ещ раз спасибо вам, дорогие члены Нью-Йоркской Ассоциации бывших узников гетто и концлагерей за то, что вы храните историю нашего народа, рассказываете детям, к чему приводит война и учите толерантности.

Дорогие друзья!
По тел. (347) 228-1532. 
вы можете  обратиться  к Раввину Бенциону Ласкину и Злате Раздолиной если хотите помочь близким в Украине.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений