Эта служба и опасна, и трудна...

Эта служба и опасна, и трудна...

24.06.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эта служба и опасна, и трудна...

Чтобы выразить свою уважение и благодарность за тяжёлый труд сотрудникам NYPD, продемонстрировать свою безусловную поддержку и лояльность, делегация русскоязычных жителей Южного Бруклина посетила 11 июня 61- полицейский участок.

В составе делегации были финансист Марк Гаврилов, менеджер и сотрудники ресторана «Vis А Vis», Президент и вице-Президент компании «Allstate Floоring» Дмитрий Любомирский, Каролина Фелич и др.. Во встрече принимал участие и русскоязычный полицейский 61-го участка Руслан Матвеев, участник боевых действий в Ираке, достойно исполняющий свои обязанности на улицах Южного Бруклина и другие сотрудники полиции. Стоит отметить, что в этом полицейском участке работают полицейские, говорящие на разных языках.
Мне бы хотелось напомнить, что 9 июля 2007 года Рассел Тимошенко со своим коллегой Яном Херманом патрулировали улицы города и были тяжело ранены.14 июля 2007 г. Рассел (Руслан) Тимошенко скончался, а ведь ему было всего 23 года. Он был посмертно награжден Медалью за честь, и ему посмертно присвоено звание детектива. Херман Ян после ранения выжил. Уже много лет подряд Ассоциация ветеранов спорта (Президент Эдуард Лучин) и ее друзья проводят футбольный Мемориал памяти нашего соотечественника, полицейского-детектива Рассела Тимошенко. Иммигрант из Белоруссии Рассел стал настоящим представителем американского народа, отдав свою жизнь за наши убеждения и ценности. Сохранение памяти о нем демонстрирует уважение к тем, кто служит и охраняет нашу свободу.
Конечно, сегодня, людей волнует ситуация, сложившаяся в городе из-за пандемии коронавируса, протестов и реформы полиции.
Не сомневаюсь, что у некоторых читателей есть какие-то претензии к полицейским. Особенно у автомобилистов.. Да мало ли претензий накопилось у нас за годы жизни в Америке! И всё же я уверена, что на вопрос: «Хотите ли вы, чтобы как в Миннеаполисе, распустили полицию, а её функции возложили на общественные организации?» – почти все русскоязычные жители города ответят отрицательно.
Кто реально может уберечь наши дома и бизнесы от грабителей и погромщиков? К кому обратиться за протоколом при аварии, без которого не получишь возмещение за понесённый ущерб от страховой компании? Кто будет охранять наши синагоги, церкви, мечети? На эти и другие подобные вопросы ответ очевиден: копы, те, которые бывают порой и грубы, и невнимательны к нашим просьбам, но без них невозможна нормальная, спокойная, относительно безопасная жизнь в Нью-Йорке, как и в любом другом городе Соединённых Штатов. И, для большей убедительности скажу, что в любом успешном бизнесе бывают проколы и проблемы, есть грубые и жестокие люди, но их меньшинство.
Мы все выражаем глубокую признательность медицинским работникам, которые в тяжелейших условиях сражались с коварной болезнью на передовой и, как сейчас стало ясно, победили её. При этом мы порой забываем, что в самые тяжёлые месяцы важнейшую роль в этой победе играли и нью-йоркские полицейские. Патрулирование улиц, охрана госпиталей и моргов, контроль за соблюдением социальной дистанции, борьба с преступностью – выполнение всех этих функций в условии пандемии привело к заражению COVID-19 сотен и смерти десятков офицеров полиции. Одной из последних жертв стал один из самых высокопоставленных офицеров, 61-летний Chief of Transportation Уильям Моррис, скончавшийся 7 июня.
Что же касается вставшими, как никогда остро, в связи с трагической гибелью Джорджа Флойда вопросами о полицейской жестокости, то это очень деликатная тема, имеющая многолетнюю историю и множество различных аспектов. Сами полицейские не отрицают, что она имеет право на существование и должна широко обсуждаться в обществе, но подход к ней должен быть взвешенный, объективный и всесторонний.
Реформы действительно необходимы, но они должны быть продуманы, чтобы не нанести ущерба безопасности граждан. А грабежи, поджоги, снесение памятников и нарушение общественного порядка точно не способствуют установлению гражданского мира и продвижению идеи фактического (а не юридического) равенства всех граждан великой страны.
И, несмотря ни на какие протесты, каждый день выходят на дежурство тысячи полицейских, рискуя своей жизнью, обеспечивая покой жителей «столицы мира» – Нью-Йорка.
Наш корр

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений