Еврейские традиции в период карантина

Еврейские традиции в период карантина

17.06.2020 События

(0)
Еврейские традиции в период карантина

У еврейского народа есть древние праздники, которые возникли много столетий назад. Одним из них является Шавуот.

История праздника начинается во времена выхода евреев из Египта. На пятидесятый день своего путешествия они приблизились к горе Синай, где получили от Бога священную Тору.
Предание гласит, что Моисей получил в свои руки скрижали, где Господь написал Десять заповедей. Они были актуальными тогда и являются таким же и сейчас, потому что содержат в себе моральные и общечеловеческие принципы.. Получив Тору, народ Израиля дал клятву Богу, что всегда будет выполнять заповеди и не отступит от них.
Традиции празднования сегодня несколько изменены, в связи с карантином, поэтому на праздник в синагоге собираться еще нельзя, и невозмоно было специально для прихожан синагог выносится свитки Торы и снова читать всем известный рассказ о том, как Бог подарил ее своему народу.
Конечно, евреи живут по всему миру, но в этот праздник народ объединяется и поэтому Ребе Дойч, лично, приехал на Брайтон, чтобы дать благословение людям доброй воли, так как существуют традиции, которые остаются священными в любой точке планеты.
Ребе Дойч – из еврейской благотворительной организации «Онег Шабат», что в переводе означает Наслаждение Шабатом. Организация находится в том же доме в Боро Парке, где работает музей Торы.
Ребе Дойч понимает, что мы все на карантине, поэтому он, будучи в маске, около океана, произнес благословение, в котором желал всем здоровья и счастья, и видео, которое записал всего один человек было отправлено очень многим.
Также он привёз продукты, так как знает, что на Брайтоне компактно проживают пожилые люди, находящиеся в зоне риска. С радостью волонтёры раздали еду, и за это жители Брайтона выражают благодарность волонтерам Ребе Марку Зарху, его супруге Эмэли и сыну Симхе Зарху, писателю Михаилу Салите, журналисту Евгению Нагинскому и многим другим, благодаря которым, на праздник, никто не остался голодным.
Продолжая еврейские традиции благотворительности 9 июня Раввин Давид Окунев, возглавляющий еврейскую благотворительную организацию Warbasse Jewish Heritage Congregation на 2879 West 12 street, вместе с волонтерами, среди которых были как взрослые, так и учащиеся школ, раздавал большие коробки с едой жителям этого района, среди которых представители различных религий и практически, все люди старшего поколения, сидевшие дома на карантине.
Стоит отметить, что было получено 600 упаковок, которые была расфасованы в большие коробки, и жители этого района получили очень хорошего качества овощи, фрукты, консервы, соки, и др.
Спасибо Великой стране Америке, еврейским благотворительным организациям и всем добрым людям.
Будьте здоровы!


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений