Еврейский фестиваль в Филадельфии

Еврейский фестиваль в Филадельфии

15.10.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Еврейский фестиваль в Филадельфии

Как хорошо , когда звучит музыка, особенно после пандемии коронавируса ...

На первый Еврейский Фестиваль в  Филадельфии в парке Центра Музыки и Искусств Давида Гвинианидзе отправился  «Музыкальный десант Нью-Йорк - Филадельфия». 
В десанте - руководитель центра, выдающийся  певец Давид Гвинианидзе,  продюсер фестиваля Маргарита Каган и изумительные музыканты, в том числе -  арт-группа «Хаверим», что в переводе с языка идиш означает «Друзья» - интернациональный ансамбль солистов под руководством маэстро Ицхака Хаимова, и Клезмер-джаз Бэнд Якова Мэймана. Все они - один за  другим -  блистали на сцене и радовали музыкальными   сюрпризами.
Гости фестиваля  услышали бесподобную музыку,  красивые голоса,  родные сердцу песни! Каждый звук - это откровение, радость для души, возможность почувствовать, что мы вместе - люди разных национальностей,  которые  радуются прекрасному.. И именно тогда мы - сила.
Когда-нибудь пандемия окончательно закончится, и мы сможем опять обнимать друг друга и делать наши праздники еще более многочисленными. 
В этот день собравшимся выпала уникальная возможность быть зрителями и слушателями на первом в Филадельфии Фестивале искусств, посвящённом празднику Суккот. Надеемся, что этот фестиваль станет ежегодным событием в Филадельфии, продолжив цепочку нью-йоркских  фестивалей и прелюдией к большому празднику-балу в дни Хануки. 
А 3 октября празднование  прошло в новом прекрасном парке, на свежем воздухе. Ну, а потом  гостей ожидало  праздничное угощение, которым центр музыки и искусств Давида Гвинианидзе порадовал  друзей за преданность искусству.
Интересным сюрпризом были  почетные гости    фестиваля - дочь  Муслима Магомаева Марина, с  супругом  Александром Козловским. 
Хочется выразить  благодарность  профессору  музыки Маргарите Каган  за постоянное  желание  дарить радость людям, за помощь  госпиталям, за организацию on-line  фестивалей, ведь это так важно и нужно всем нам.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений