Еврейский музей против коронавируса

Еврейский музей против коронавируса

02.10.2020 События
Виталий Орлов
(0)
Поделитесь с друзьями:
Еврейский музей против коронавируса

Уже сегодня эксперты довольно уверенно заявляют, что в связи с последствиями пандемии короновирусной инфекции каждый восьмой музей мира будет закрыт навсегда. Но..

После более чем шести месяцев перерыва публичная деятельность Еврейского Музея, прерванная из-за пандемии, возобновится 1 октября 2020 года.
«Наши замечательные сотрудники в течение нескольких месяцев напряженно работали над осуществлением безопасного открытия Еврейского музея, – сказала Клаудиа Гулд, директор Еврейского музея. – Экспонаты могут показаться немного другими, но одно не изменилось: Еврейский музей – это место, где каждый может познакомиться с подлинным искусством и узнать о разнообразии мировой еврейской культуры. Мы очень рады и не можем дождаться возвращения наших посетителей!».
Посетители, помимо экспонировавшихся до карантина, смогут увидеть новые выставки: изначально запланированную к открытию в марте этого года «Мы сражаемся за построение свободного мира» Джонатана Горовица, а также выставку Рэйчел Файнштейн: «Дева. Мать. Старуха. Фрагменты коллекции».
Выставка «Мы сражаемся за построение свободного мира» представляет собой композицию из произведений современных художников, тематически отвечающих названию экспозиции. Она создана под руководством нью-йоркского художника Джонатана Горовица. Название выставки – это адаптированное название картины художника Бена Шана, которая, среди других, представлена ??в экспозиции, содержащей около 80 произведений живописи, скульптуры, фотографии и видео, включая новые работы Джонатана Горовица. Сам художник на протяжении трех десятилетий создавал работы, критически осмысливающие политические и культурологические исторические события: рост авторитаризма и ксенофобии, расизм, антисемитизм и другие проявления фанатизма. Экспонаты выставки отражают также проблемы, касающиеся иммиграции, ассимиляции и культурной самобытности. В отобранных произведениях прослеживается историческая связь между эпохой рабовладения в прошлом и культурными и теми политическими событиями, с которыми мир сталкивается сегодня..
Среди новых работа Горовица серия «Десять портретов евреев двадцатого века плюс девяносто два» (2020 года. Она как бы продолжает галерею картин Энди Уорхола «Десять портретов евреев двадцатого века», дебютировавшую в Еврейском музее в 1980 году. В работах Уорхола представлены такие известные личности, как Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Гертруда Стайн. Во многих случаях это публичные образы людей, еврейское происхождение которых малоизвестно.
Инсталляция Горовица совмещает разрозненные произведения в диалог, создавая связи между временем и местом.
Выставка «Дева, Мать, Старуха» – это первая ретроспектива нью-йоркской художницы Рэйчел Файнштейн, представляющая три десятилетия творчества художницы. Она известна своими экстравагантно детализированными фантастическими скульптурами, инсталляциями и картинами. Экспозиция, состоящая в общей сложности из около 600 работ, периодически сменяется. Фрагменты коллекции – это избранные произведения Рэйчел, тематически собранные в «сцены», где сплетаются воедино века искусства и иудаики. Выставка рассказывает об огромном разнообразии еврейского опыта по всему миру и во времени, который становится осязаемым благодаря изобразительному искусству.
Это одновременно зеркало еврейской идентичности и импульс для формирования новой.
Привлекая внимание к множеству аспектов искусства и еврейской культуры, выставка может найти отклик у людей самых разных вероисповеданий и происхождения.
Ситуация с пандемией потребовала от Еврейского музея, как и от многих других, открывающихся этой осенью, специальных мер предосторожности.
Все посетители Музея будут снабжены бесплатными билетами на вход до 31 декабря 2020 года. Билеты необходимо резервировать заранее на фиксированное время посещения.
Билеты с ограничением по времени необходимы, чтобы помочь Еврейскому музею осуществить 25% -ую пропускную способность и обеспечить социальную дистанцию между посетителями. Указатели вместимости размещены по всему музею, обозначены односторонние пути через галереи.
Билеты можно бронировать начиная с 23 сентября.
Все посетители обязаны носить маски, которые должны полностью закрывать нос и рот.
Всем посетителям будут измерять температуру с помощью специальных термометров – быстродействующих бесконтактных сканеров температуры тела. Посетители с температурой тела выше 100,4 ° F в музей не допускаются. В этом случае Музей поможет посетителю перенести визит.
Гардероб будет закрыт. Посетители должны планировать либо проходить в Музей в пальто, либо приходить без него. Кроме того, запрещены большие сумки и негабаритные зонтики.
Будет временно закрыт также и ресторан Музея. Магазин будет работать по распорядку, согласованному с расписанием визитов.
Новые часы работы музея: понедельник, пятница, суббота и воскресенье с 11:00 до 16:00; и четверг, 11.00 – 20.00. Магазин будет открыт в понедельник, пятницу и воскресенье с 11:00 до 16:00; и четверг, 11.00 – 20.00.
Еврейский музей принимает специальные меры по охране здоровья и безопасности посетителей и сотрудников. По всему Музею введены частые усиленные процедуры очистки и дезинфекции. Центральная фильтрация воздуха увеличена до уровня MERV-13, в лифтах установлены ионизирующие очистители воздуха. Дезинфицирующее средство для рук будет доступно для посетителей на всей территории Музея.
Можно предположить, что это первые шаги Музея в ситуации, никогда ранее не имевшей места и во многом непредсказуемой.
Но, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Автор:  Виталий Орлов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений