Глава Транспортного управления Нью-Йорка отвечает на вопросы журналистов.

Глава Транспортного управления Нью-Йорка отвечает на вопросы журналистов.

13.01.2023 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Глава Транспортного управления Нью-Йорка отвечает на вопросы журналистов.

Нью-Йорк — один из самых уникальных городов мира, где новости и полезную информацию в газетах печатают на многих языках, чтобы жители города имели информацию на языке, наиболее доступном для понимания.

В Нью-Йорке с уважением относятся к этническим журналистам ,  и я посещаю различные мероприятия, чтобы вы были в курсе дела. 
Итак,  глав Транспортного управления Нью-Йорка Уданис Родригес перед Новым Годом  провел  встречу  с представителя  этнических  СМИ, чтобы довести до сведения присутствующих  , что делает его ведомтсво для повышения безопасности дорожного движения .
NYC DOT продолжает улучшать состояние улиц, включая выделение автобусных полос, расширение велосипедных полос и реконструкцию перекрестков, планирует сделать некоторые улицы пешеходными, а также увеличивает число программ  по обучению безопасности по всему городу.
Транспортное управление рекомендует всем водителям установить приложение ,благодаря которому будет возможность платить  с телефона  за паркинг, который все труднее и труднее найти. Также ведомство намерено постепенно убирать киоски на станциях метро, чтобы  оплата производилась  с телефонов. 
Администрация города и Мэр Эрик Адамс думают  о людях , которые не имеют возможности  добираться  на работу на машинах  и пользуются автобусами и метро. Так как повышение  цен на услуги  такси и  UBER не за горами,  нам было сообщено , что будет увеличено количество общественного транспорта и велосипедов.  Объясняли , что велосипеды  более экологичный  и безопасный вид транспорта.  Некоторые улицы уже имеют и будут еще иметь велосипедные  дорожки.
Встреча  продолжалась почти три часа, т.к. у журналистов были вопросы, в том числе очень важные,  на которые - на английском и испанском языках -  отвечал  господин Родригес. Одной из тем беседы послужила неблагоприятная ситуация в сфере дорожно-транспортных происшествий -аварийность на дорогах города выросла.,  как и количество происшествий.
    Любому жителю города известно, что вождение в Нью-Йорке – далеко не развлечение, впрочем, как и в других крупных американских мегаполисах. Постоянные пробки на дорогах, особенно у мостов и туннелей в часы пик, отсутствие мест для парковки, велосипедисты и пешеходы, регулярно нарушающие правила движения, агрессивный стиль вождения многих автомобилистов, большое число пожилых людей с пониженной реакцией за рулём, наконец, нередкие случаи вождения без прав, в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотическов приводят к большому количеству аварий, часто с тяжёлыми последствиями.
Да, водители транспортных средств должны быть исключительно внимательны на дорогах, соблюдать разрешённую скорость, не стараться проскочить на жёлтый свет, который в любую секунду может смениться на красный, делать только разрешённые повороты, однако немалая доля вины лежит на пешеходах, велосипедистах, скейтбордистах (катающихся на доске с роликовыми колёсами). Так, для велосипедистов во многих районах выделены специальные дорожки, однако многие из них, пренебрегая безопасностью, предпочитают ездить в гуще транспорта, лихо подрезая машины.
Для пешеходов обозначены специальные переходы, в том числе в некоторых районах даже подземные и надземные, на многих светофорах для их удобства высвечивается количество секунд, оставшихся до переключения на красный свет, однако мы постоянно наблюдаем граждан, перебегающих дорогу в неположенных местах или на запрещающий сигнал прямо перед идущим навстречу транспортом. Некоторые,  переходя проезжую часть, разговаривают по телефону или, что ещё опаснее, отправляют текстовые сообщения, при этом полностью теряют контроль над дорожной обстановкой.
Пожилые люди медленно переходят улицу, многие плохо слышат или видят, некоторые недостаточно знают английский язык, чтобы понимать знаки. В вечернее и ночное время пешеходов, не успевших перейти проезжую часть на широких улицах, не всегда легко различить водителям, что приводит к самым тяжёлым авариям , часто с летальным исходом.
Поэтому особенно опасны такие магистрали в Южном Бруклине, как Ocean Pkwy, Conеy Island Ave, Emmons Ave, Ocean Ave, Kings Hwy, Bay Pkwy, где интенсивное движение в любое время суток. Чтобы хоть как то решить проблему разработана  светящаяся  пленка, которую можно клеить на одежду. Пленка (Reflected tape) отражает свет, а потому в любое время суток видна водителям. Но как часто пешеходы её используют, особенно дети и пожилые люди?
Серъезная группа риска на дорогах – это мотоциклисты. Все мы не раз бывали свидетелями их безрассудной езды с серьёзным превышением скорости, с подрезанием машин и т.п. А ведь в случае аварии последствия могут быть самые катастрофические! Есть претензии у полиции и к водителям школьных автобусов, которые не всегда внимательно контролируют безопасность выхода детей на улицу, а автомобилисты, не останавливающиеся при этой процедуре, наказываются самым строжайшим образом.
Также глава DOT обратил внимание на необходимость регулярного прохождения инспекции транспортными средствами и на строжайший запрет разговоров по телефону без специальных устройств, освобождающих руки, также на отправку текстовых сообщений во время движения.
В целом, встреча с журналистами  была исключительно полезна. Надеюсь, что и вы, мои дорогие читатели, сделаете из неё соответствующие выводы.  Будьте осторожны и помните, что пользоваться ремнем безопасности должны все пассажиры, а не только те, чтт сидят впереди .
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений