Григорий Гуревич: писатель, педагог, скульптор, мим

Григорий Гуревич: писатель, педагог, скульптор, мим

14.01.2022 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Григорий Гуревич: писатель, педагог, скульптор, мим

Побывав в кругу друзей выдающегося скульптора, художника, мыслителя, мима, педагога и писателя Григория Гуревича, не перестаю восхищаться людьми, которых можно назвать жемчужинами русскоязычной иммиграции Америки.

Встретившись с  Григорием, вы никогда не  определите, сколько ему  лет, тем более, когда  увидите  его выступление  на  сцене. Перед вами предстанет умный, яркий  и очень интересный  человек, с которым можно поговорить на любые темы. Еще больше вас поразят доброта и человеческие качества Григория.
Григорий Гуревич - автор книг по искусству, которые  хранятся в  Эрмитаже и в библиотеке Музея Метрополитен  в Нью-Йорке, в Центральной публичной библиотеке, а также в библиотеке города Нюарка (штат Нью Джерси), в других городах Америки.
Григорий Гуревич создал также много впечатляющих скульптур. Широко известна например, его бронзовая группа «ПАССАЖИРЫ», которая воссоздает исторический момент открытия Метро на главном вокзале города Нюарка, в  Нью-Джерси в 1937 году.
11 января 2022 года   картины  Григория  Гуревича украсили  Сити Холл Джерси-Сити,  и   все  друзья  Мастера   с восхищением восприняли это  событие.
Интересно, что Григорий Гуревич, в придачу, - мим. Его группа пантомимы выступала в Нью-Йорке и Пенсильвании, получила гранты от “NEW JERSEY STATE COUNCIL ON THE ARTS”, а в 1979 году получила от Датской газеты «DENISH TRIBUNE” грант на два месяца выступлений  в Дании -  благодаря другу Григория - известному миму Копенгагена, Торбену Йетсмарку.
В прошлом месяце  исполнилось  39 лет со дня создания некоммерческой, художественной  организации Arts on the Hudson/GPT. Григорий Гуревич  основал её в 1978 году в Нью-Йорке, а когда переехал в Джерси-Сити, перенес её сюда.
За эти годы было множество выставок и семинаров в разных частях Нью-Джерси, в том числе, в школах Джерси-Сити. Эти выставки и семинары не только представляли культурную ценность, но и несли различные формы искусства «в массы».
Проведенный Григорием Фестиваль Искусства, который ставил целью знакомство школьников с разными видами искусства, получил 1998 году на грант от Культурной Ассоциации города в размере $1000, а остальные деньги Григорий вложил из собственных средств. Первый такой Фестиваль убедил  Гуревича в его огромной пользе, поэтому он решился на на проведение следующего фестиваля, получив $20,000 от Джеральдин Д. Foundation.
К сожалению, не все лидеры наших городов  понимают, как важно давать в школах знания по искусству, и как эти знания могут повлиять на экономику городов, привнеся в нее искусство.
Если искусство вне политики, оно спасёт мир: ведь оно восхиищает,  отвлекает от проблем и оздоравливает общество,  даже  если на  каких то этапах жизни его не все  могут понять.

Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений