История любви. Верите ли вы в любовь на всю жизнь?

История любви. Верите ли вы в любовь на всю жизнь?

30.04.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
История любви. Верите ли вы в любовь на всю жизнь?

Во всем мире разводы, к сожалению, происходят часто. Брак не имеет прежней ценности. Создается даже впечатление, что настоящей любви больше не существует. Но эта история о супругах Розенберг – Леониде и Эсфири – напоминает о том, какой может быть истинная любовь.

Леонид и Фира прожили тяжелую, но яркую жизнь. Они не на словах, а по настоящему знают, что такое бомбёжки и расстрелы, потеря родных и близких.
Окончив Киевское Артиллерийское училище, лейтенант Розенберг встретил войну на белорусской границе 22 июня 1941 года. На третий день был ранен в ногу, к счастью, лошадь вывезла его с поля боя: потерявшего сознание, окровавленного, с полным сапогом крови.
После выписки из госпиталя, Леонид прошёл всю войну. 9 мая 1945 года прикоснулся рукой к Знамени Победы, на куполе Рейхстага. В 1944 на фронте встретил отца, капитана Бориса Розенберга. Отец рассказал Леониду, что его мать, будучи медицинским работником, не успела эвакуироваться из Ружина. Немцы убили её, сестрёнку застрелили в кроватке, а брат погиб в партизанском отряде. Вот такая судьба...
Шестандцатилетняя Фирочка с мамой, братиком и бабушкой эвакуировалась в Киргизию. Братик умер от дизентерии. Отец погиб в апреле 1945 в Польше.
После войны Леонид приехал в Житомир, где познакомился с Фирочкой. 1 Мая 1946 в домашней обстановке сыграли свадьбу. И закружилась офицерская жизнь... Магдебург, Франкфурт, Дрезден, Калининград, Москва, Дальний Восток, Луганск, Семипалатинск, Киев. 26 квартир за 21 год.
Фира имела диплом зубного врача и прекрасно шила. Леонид окончил Академию им. Фрунзе. На военном параде в Москве шёл направляющим в первой офицерской шеренге – самый стройный. На парадах в Луганске подполковник Розенберг нёс впереди всех знамя дивизии (20 полков). Не было в дивизии никого, получившего больше наград и более достойного их.
Фира возглавляла много лет женский комитет полка. Шли годы, но любовь пары не угасала. В 1991 году семья иммигрировала в США, где сразу влилась в американскую жизнь. Леонид Розенберг с соратниками создали Американскую Ассоциацию Инвалидов и Ветеранов Второй Мировой Войны. В её составе было более 2800 человек. К большому сожалению, большинство ушли из жизни за эти годы. Но Ассоциация продолжает жить!
Четыре года назад инсульт приковал Фиру к постели. Отныне Леонид круглосуточно заботится о своей жене. Любовь всей жизни, несмотря на возраст, крепка как никогда. Леонид старается помочь жене как может, использует любую возможность для того, чтобы посидеть рядом, поговорить, поцеловать... Каждый божий день он и она рядом.
Мы продолжаем себя в детях, внуках, в памяти тех, кто любил и любит... И стоит отметить, что Всевышний послал Розенбергам особых детей. Ежедневно их дочь Флора и сын Саша после работы приходят к родителям.
Коронавирус не пощадил эту необыкновенную пару, но с ними все время были рядом преданные дети. И даже коронавирус отступил!
Любовь длиною в 75 лет... Семья Президента Американской Ассоциации инвалидов и ветеранов Второй Мировой войны, полковника Леонида Борисовича Розенберга и его любимой жены Эсфири Семеновны Розенберг, которые 75 лет живут вместе счастливо, – пример для многих.
1 мая 2021 году у Розенбергов – Бриллиантовая свадьба...

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений