История отставки 43-летнего генерала полиции

История отставки 43-летнего генерала полиции

23.10.2020 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
История отставки 43-летнего генерала полиции

На прошлой неделе неожиданно по собственному желанию ушёл на пенсию в возрасте всего 43 лет один из самых высоких по рангу полицейский города, NYPD’s Chief of Patrol Fausto Pichardo (Фаусто Пичардо).

Меж тем, карьера Фаусто развивалась стремительно и в нужном направлении, на столь высокую должность он был назначен только в декабре 2019г., со своими обязанностями (руководством около 20 000 патрульных полицейских) он справлялся успешно, и ничто не предвещало такой развязки. Но прежде чем перейти к событиям, приведшим к к уходу Пичардо из полиции, в которой он прослужил 22 года, я немного расскажу об этом достойном молодом генерале.
Он родился в Доминиканской республике, и был привезён родителями в США в возрасте 5 лет. По окончании школы поступил в полицейскую академию, после которой был распределён в 43-й участок в неблагополучный район Бронкса Soundview. Совмещая работу в полиции с учёбой, он получает степень Bachelor of Arts degree in Criminal Justice в «John Jay College of Criminal Justice», затем Master of Public Administration degree in Government в «Marist College».
Но и на этом молодой офицер не останавливается. В 2008г. он заканчивает «FBI National Academy» в Вирджинии, а в 2015-ом – «the Police Management Institute» в «Columbia University». То есть в молодые годы, когда вдохновлённый коммунистическими идеалами студент ДиБлазио мотался на Кубу к Фиделю и в Никарагуа к сандинистам, Фаусто Пичардо охранял спокойствие жителей Нью-Йорка и учился, учился и учился. Потому и быстро продвигался по служебной лестнице, что хорошее образование, если оно сочетается с успешной работой, нигде не остаётся без внимания.
Ну а теперь вернёмся к сути дела. Как мы все знаем, всвязи с закрытием иешив и строгими ограничениями при посещении синагог по указу Губернатора, ортодоксальные евреи Боро Парка устроили весьма бурные протесты в этом районе Бруклина. Так вот, Пичардо руководил полицейскими мероприятиями в Боро парке и не спал в течении 36 часов. По свидетельству коллег, он, из-за ухудшения криминальной обстановки в городе, вообще в последнее время работал без выходных. Итак, сдав, наконец, командование другому офицеру, он отправился домой и, крайне усталый, крепко заснул, отключив свой мобильный телефон. В это время Мэр решил срочно узнать ситуацию в районе, и он стал звонить Пичардо и забрасывать его текстовыми сообщениями. Естественно, ответа не получил.
На следующий день полицейский был вызван в мэрию, где градоначальник в непривычной для себя грубой форме отчитал его за неответы на звонки. Пичардо посчитал эти выпады Мэра незаслуженными в свете той огромной нагрузки, которая легла на его плечи в период пандемии, а некоторые вопросы, касающиеся недавней вечеринки в его доме, провокационными, и через 2 дня оформил все необходимые документы по выходу на пенсию. Узнав об этом, ДиБлазио попытался отговорить его от такого шага, расхвалил Фаусто в интервью для прессы, на упрёки в неоправданной грубости отвечал, что его слова были вырваны из контекста, а он, на самом деле, очень высокого мнения о шефе патрульной службы, но поезд уже ушёл, и коп своё решение менять не стал. Согласно закону, он должен отработать ещё месяц со дня подачи заявления. В «Твиттере» он поблагодарил Комиссара Ши, всех своих коллег и даже Мэра за предоставленную ему честь служить в NYPD и поддержку в работе.
Поведение Мэра раскритиковали многие высокопоставленные политики и полицейские, в особенности Президент Бронкса Ruben Diaz Jr. и Президент PBA (профсоюз полицейских) Patrick Lynch. Так полицейское управление лишилось самого высокопоставленного латиноамериканца за всю свою историю, одного из лучших офицеров и руководителей, причём в очень тяжёлое и ответственное время для города. Возможно, Ф.Пичардо излишне эмоцианально отреагировал на несправедливое отношение к себе Мэра, но постоянные придирки ДиБлазио к полиции, принятие законов, урезающие права копов и их финансирование, демонстративное недоверие и обвинения в жестокости и расизме привели к тому, что у блюстителей порядка явно поубавилось прыти в борьбе с преступность, и криминал в городе растёт, как на дрожжах.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений