История успеха Виктории Спартц

История успеха Виктории Спартц

20.11.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
История успеха Виктории Спартц

Всего 20 лет жизни в Америке потребовалось Виктории Спартц чтобы превратиться из эмигрантки, приехавшей сюда из Украины с одним чемоданом, в члена Палаты представителей США.

42-летняя Виктория Спартц победила в пятом округе штата Индиана.
· Родилась Виктория в Носовке Черниговской области, высшее экономическое образование получила в Киевском национальном экономическом университете. После окончания учебы, в 22 года,уехала в США, выйдя в 2000 году замуж за американца Джейсона Спартца – крупного фермера-землевладельца из штата Индиана С будущим мужем познакомилась в Европе, когда они вместе ехали в поезде.
В 2006 году украинская эмигрантка получила гражданство США. Она получила еще американский диплом Магистра в Университете Индианы, став бухгалтером (CPA). После этого преподавала в бизнес-школе университета Kelley School of Business Indiana University – Purdue University.
Также работала аудитором и занимала должность финансового директора в офисе генерального прокурора штата Индиана: проверяла банки, страховые компании, а также бизнесы в сфере здравоохранения, финансирования, инвестиционные фонды, госучреждения, и проводила обучение и проверки аудиторов. Однако, вместе с мужем решили развивать семейный бизнес в сфере сельского хозяйства. Стоит отметить, что Виктория может управлять, даже комбайном.
Она вступила в Республиканскую партию, став заместителем главы партии в округе Гамильтон. В 2017 году Спартц неожиданно для многих получила место в Сенате штата Индиана вместо ушедшего на пенсию 72-летнего сенатора-республиканца Люка Кенли и ей не помешалм даже, ее акцент. Она обошла шестерых оппонентов, включая близкого соратника вице-президента США Майка Пенса и претендентку, которую поддержал уходящий в отставку сенатор Кенли.
Как пишет издание Farm World, по состоянию на весну 2020 года чета Спартц владела сельхозугодьями площадью около 3 тыс. акров (около 1,2 тыс. га), где они выращивали преимущественно сою и пшеницу.В свою кампанию она вложила как минимум $1 млн собственных средств – в том числе от продажи семейной собственности.
Главным посылом ее кампании стало противостояние «социалистическому курсу», в приверженности которому Спартц обвиняла в т. ч. представителей Демократической партии США. Как охарактеризовала ее кампанию New York Times, «Спартц, родившаяся в Советской Украине, использовала свою историю успеха, чтобы подчеркнуть свою веру в ограниченное вмешательство государства в управление страной».
В своих предвыборных роликах под слоганом «Остановите социализм!» Виктория Спартц рассказывала о проблемах социализма на примере бывшего СССР, делая акцент на истории собственной семьи, упоминала о смерти отца в 41 год (чтобы подчеркнуть важность доступности медицинских услуг в США), рассказывала о коллективизации и ограничениях личных свобод в Советской Украине.
Свой образ она противопоставила, в частности, сенатору Берни Сандерсу и конгрессмену Александрии Окасио-Кортес, которые действительно отличаются левыми взглядами, а также Нэнси Пэлоси, лидеру демократов в Палате представителей. Многие утверждения ее кампании были довольно спорными – так, Спартц призывала «остановить эксплуатацию темы коронавируса для продвижения социализма».
В заявлении по случаю выдвижения в Конгресс США она заявила, что страной управляют «крупные корпоративные группы и вашингтонская политическая машина», подразумевая демократическое большинство в Палате представителей. Она подчеркивала, что эти элиты в США интересуют лишь «цирк» и «политическая драма», тогда как многие рядовые американцы «становятся все беднее». Анализируя успех республиканки Спартц, газета NYT констатировала, что она стала «предупредительным выстрелом» для демократов, которые надеялись нарастить преимущество за счет доминирования своих кандидатов в богатых пригородах, к которым газета относит и пятый округ в Индиане, где все же она выиграла.По мнению обозревателей издания, исход голосования в пользу Виктории Спартц в итоге решила высокая явка местных консервативных представителей сельскохозяйственного сектора, впечатленных рассказами украинки о социализме.
Наш корр
При написании статьи использованы факты из статьи Инны Семеновой

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений