Как обезопасить ньюйоркцев

28.08.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Как обезопасить ньюйоркцев

После гибели при задержании рецидивиста Джорджа Флойда, по крупнейшим городам США прокатились протесты против жестокости полиции, которые очень быстро переросли в погромы, массовые грабежи, поджоги федеральных и муниципальных зданий.

В некоторых городах, как например, Портланд, Сиэттл, они не прекратились и до сих пор, в других бандитов с огромным трудом удалось усмирить. Однако при этом катастрофически выросла уличная преступность: гангстерские разборки, перестрелки, нападения на прохожих стали обыденностью в Чикаго, Лос-Анжелесе, Филадельфии, Канзас-Сити, Денвере и других мегаполисах.
К огромному сожалению, не избежал подобной участи и Нью-Йорк.. Жители, совсем ещё недавно мирного и относительно безопасного города, стали бояться выходить вечером на улицу. Сложившейся, трагической ситуации в городе во многом способствовали недавно принятые законы на штатном и городском уровне: отмена практики «stop and frisk», отмена досудебного залога за ненасильственные преступления (в том числе, например, за грабёж магазинов), сокращение на млрд. долларов бюджета полиции, расформирование специального подразделения по борьбе с бандитизмом, запрет на применение полицейскими удушающих приёмов при задержании, и любого давления на диафрагму преступника, сопротивляющегося аресту.
Так что приходится констатировать, что многие выбранные нами, жителями Нью-Йорка, члены городской администрации, включая Мэра и спикера Горсовета, не имеют политической воли для принятия ответственных решений с целью незамедлительного разрешения важнейшей проблемы: обеспечения безопасности граждан.
Член Горсовета Хайм Дойч совместно с преподобным Кевином Макколлом организовал 19 августа в Ассер Леви парке в Южном Бруклине митинг, посвящённый этому вопросу, волнующему сегодня буквально каждого. На митинге собрались неравнодушные жители района, представители разных общин, т. к. никто не чувствует себя сегодня в Нью-Йорке защищённым.
На митинге присутствовали Deputy Chief Executivе Officer Charles M/ Scroll, русскоязычные полицейские М.Белогородский, Ян Глейзер, сотрудники 60-го и 61-го полицейских участков, Ассамблемен В.Колтон, раббай Поташник, Владимир Рипа, семья Лукацких, Борис Нобел, Золина Трипольская, сотрудница офиса Мэра Мария Марх и мн. др. К сожалению, некоторые местные политики не пришли на столь важное мероприятие, что у присутствующих вызвало вопросы.
С яркой, искренней речью на митинге выступил Хайм Дойч, основным ее лейтмотивом было: «Stop gun violence». Он возложил ответственность за происходящее на администрацию города, принявшую непопулярные законы, урезающие права полиции, и потребовал срочно принять меры к нормализации криминогенной ситуации. Пастор Кевин Макколл обратился к собравшимся с просьбой повторить за ним: «Сохраните наши жизни и жизни наших детей, которых мы любим, остановите преступность!».
Присутствующие на митинге говорили. что люди покидают Нью-Йорк, что ведёт к обесцениванию недвижимости, не только из-за высоких налогов и возможности работать «на удалёнке», но, в первую очередь, из соображений безопасности.. В тех районах, где полиция чувствует поддержку народа, как в Южном Бруклине, ей легче справиться с преступностью, и криминогенная ситуация значительно лучше, чем в местах, где к полицейским относятся, как к врагам.
Вторая поправка к Конституции гарантирует право на владение оружием, но его приобретение, хранение и ношение должно строго регулироваться федеральными и штатными законами, осуществляться только по лицензиям. Полицейские должны быть наделены всеми необходимыми полномочиями для эффективной борьбы с преступностью, но при этом не превышать границы дозволенного, быть вежливыми и доброжелательными по отношению к законопослушным гражданам.. Несмотря на решение Верховного суда не признавать сожжение американского флага противоправным действием, жители Южного Бруклина не поддерживают подобные акции.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений