Как живется малым бизнесам в Нью-Йорке?

Как живется малым бизнесам в Нью-Йорке?

06.05.2022 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как живется малым бизнесам в Нью-Йорке?

Национальная неделя малого бизнеса началась Форумом по вопросам малого бизнеса, организованным Торговой палатой Нью-Йорка (Президент Марк Йоффе),

Торговой палатой   бизнесов ортодоксальных евреев Нью-Йорка (Президент Дуви Хониг) и Торговой палатой   Гарлема  (Вице Президент Воза  Риверс).
На вопросы  присутствующих отвечали советник Мэра Нью-Йорка Джоэль Айсдорфер; адвокат  нью-йоркского совета по компенсациям; комиссар SBS; президент  комитета малых бизнесов:член Горсовета  Джулии Менин и др.
Обсуждались вопросы поддержки  малых бизнесов  в процессе восстановления после пандемии коронавируса. Не секрет, что многие малые бизнесы закрылись, объявили банкротство  или еле-еле держатся на  плаву, хотя в период коронавируса получили различные ссуды. Как известно, налог на коммерческую недвижимость (commercial pro-perty tax)  и стоимость аренды подскочили, что привело к банкротству и закрытию тысяч бизнесов в пяти  районах  Нью-Йорка.
Согласно статистике, примерно 8 из 10 малых бизнесов в Нью-Йорке закрываются в течение 36 месяцев после открытия. А это значит, что 80% бизнесменов тратят на раскрутку собственного дела больше, чем зарабатывают.
Четверть века назад в Большом Яблоке можно было заработать на чём угодно. Сегодня даже гениальные идеи терпят крах из-за чрезмерных расходов.
Многие магазины, пиццерии, кафе и рестораны держатся на плаву исключительно из-за низкой арендной платы в старых, ещё действующих контрактах. Однако рано или поздно эти договоры заканчиваются, и лендлорд устанавливает новую цену... 
К счастью, каждый третий бизнес является семейным и обходится без помощи посторонних людей. Схема «вложил деньги – нанял людей – получил прибыль» больше не работает.. 
Необходимость тяжело работать объясняется и планами демократов поднять минимальную зарплату в Большом Яблоке до $15 в час. Далеко не каждый бизнесмен сможет платить работникам такие деньги. 
Есть и другие тендеции. Так, многие бизнесы перемещается в интернет, а специалисты стали чаще предоставлять услуги на дому. Сегодня массажисту, нотариусу или парикмахеру гораздо выгоднее приехать к человеку домой, чем платить тысячи долларов в месяц за помещение.
 Еще одна тенденция: бизнесы стали чаще закрываться и открываться на том же самом месте под новым названием. Как оказалось, это делается не только для того, чтобы снизить вероятность налоговой проверки, но и для избавления от негативных рецензий в интернете. 
В целом, будущее коммерческой и жилой недвижимости в Нью-Йорке находится под большим вопросом. Аренда в буквальном смысле растёт не по дням, а по часам, а городская администрация и Горсовет продолжают утверждать, что приоритетом для них является борьба с бедностью, а не помощь работающему среднему классу. 
На форуме наградили почетными  трофеями прекрасных бизнесменов, которые смогли выстоять и во  время  коронавируса.
Собравшиеся отметили инициативу Мэра Нью-Йорка Эрика Адамса,  предложившего  новый бюджет в размере 99,7 млн долларов, который включает дополнительные 200 млн долларов для полиции Нью-Йорка и уделяет внимание инвестированию в  разные программы -  от посадки новых деревьев до строительства доступного жилья, от инфраструктуры до восстановления экономики, разрушенной COVID.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений