Карантин и перепись населения

Карантин и перепись населения

06.05.2020 События
Марина Лагунова
(0)
Карантин и перепись населения

Перепись населения, которая на английском языке называется CENSUS, несмотря на карантин, началась с 12 марта 2020 года.

Джулия Менин, возглавлявшая CENSUS Bureau NYC в 2010г, является главой CENSUS и в 2020 году.
Согласно Статье 1-ой Конституции США перепись населения проводится каждые 10 лет начиная с 1790г.. Очередная перепись населения, началась 12 марта 2020г. и участие в ней является обязательным.
Интересны результаты первой переписи, которая проводилась силами шерифов с 1790г. до 1840г. Оказывается в стране проживало 3 929 326 человек, из которых 697 681 были рабами, население г.Нью-Йорка составляло 50 131 человек. Как видите, за два с четвертью века произошли огромные изменения.
Но перепись необходима не только для статистики как таковой или удовлетворения любопытства. В соответствии с её результатами определяется, сколько мест в Палате представителей получит каждый штат. Перепись необходима и для правильного распределения громадных федеральных, штатных и даже городских фондов (для крупных городов) на транспорт, школы, лечебные учреждения, полицию, аварийно-спасательные службы, программы субсидированного жилья, развитие инфраструктуры и прочие нужды.
Чем больше населения зафиксирует очередная перепись населения в регионе, тем больше средств будет выделено, именно, туда правительством. Знание количества граждан США, имеющих право голосовать, даёт возможность правильно расчертить границы избирательных округов, а информация о проживании по районам отдельных социальных, религиозных и даже языковых групп позволяет лучше удовлетворять их потребности.
К сожалению, не все серьёзно относятся к этому важному государственному мероприятию. Так, во время переписи населения 2010г. только 61,9 % жителей Нью-Йорка полностью заполнили полученные ими формы (в некоторых районах процент был ещё ниже) по сравнению со средним показателем по стране в 76%. Очень важно, чтобы жители Нью-Йорка серьезно и смело отнеслись к переписи населения, иначе миллионы долларов для жизненно важных программ будут отданы в другие районы, в которых более ответственно относятся к заполнению форм переписи населения. Ответить на все вопросы, кстати, занимает не более пяти минут.
В форме переписи необходимо указать
-Сколько человек временно или постоянно проживает в доме
-Их пол, раса, возраст и национальность
-Являетесь ли вы владельцем дома или арендуете квартиру
-Ваш домашний адрес
В переписи 2020 не нужно указывать
– Гражданство или иммиграционный статус
-Доход
-Номер социального страхования
Особо было подчеркнуто, что все ответы являются конфиденциальными, их разглашение карается законом вплоть до тюремного заключения. Более того, запрещён даже обмен информацией между агентствами. Она будет рассекречена только через 72 года. Бюро переписи не сотрудничает с иммиграционной полицией, так что «нелегалы» также могут принимать участие в проекте ни за что не опасаясь. Ведущий мероприятия Амид Багга Deputy Director NYC CENSUS 2020 рассказал, что. впервые формы можно будет заполнять как вручную с последующей рассылкой по почте, так и онлайн на компьютере, а с начала мая и до 1 июля будут ходить по домам, люди прошедшие подготовку и переписывать тех, кто по интернету или по почте не заполнил анкету.
Отнеситесь, пожалуйста, серьезно к переписи населения в Нью-Йорке, учитывая, что после карантина, Нью-Йорку будет жизненно необходимо дополнительное финансирование и каждый человек, принявший участие в переписи населения, внесет свой вклад в дальнейшее развитие Нью-Йорка.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений