Ханукальная менора на Брайтоне

Ханукальная менора на Брайтоне

18.12.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ханукальная менора на Брайтоне

Ханука – самый длинный еврейский праздник, который длится 8 дней. История о ханукальном чуде и победе света над тьмой – послание надежды, столь необходимо сегодня...

Менора служит символом света и надежды, даже во мраке пандемии. Пламя меноры, напоминает людям, что даже в условиях большой темноты крошечный свет может рассеять тьму.
Действительно, коронавирус сильно ударил по Бруклину, Нью-Йорку и по всему миру, трагически унеся многие жизни.. Вирус поразил не только инфицированных вирусом, но и тех, кто пострадал от экономических и эмоциональных потрясений.
В этом году были болезни, смерти, карантин, закрытие предприятий и крах бизнесов, и все это происходило на фоне подавляющего чувства полного замешательства, отчаяния и неизвестности о будущем. В свете этого возросло чувство, когда хочется верить, что Ханука принесёт чудо.
Благодаря мерам безопасности, ограничивающим количество личных собраний, Хабад установит около 15000 больших общественных менор, которые будут видеть миллионы людей на улицах и площадях по всему миру, в том числе перед такими достопримечательностями, как Белый дом, Эйфелева башня, Кремль.
И, конечно, Меноры горят с первого дня праздника на Брайтоне, и религиозные евреи, эрудированные и красивые молодые люди, раздававшие пончики и свечи на Брайтоне, были в масках, а Ионатан Коскас рассказал историю праздника и отвечал на вопросы.
Никто не забыл, что неотъемлемым символом праздника являются сладкие пончики, ими угощали детей и взрослых, а церемония зажигания Меноры в первый день Хануки состоялась, как всегда, вовремя.
Ежегодно, на лебедке, с помощью подъемного крана достойные люди еврейской русскоязычной общины поднимаются, чтобы зажечь лампочки на стационарной миноре, и это происходит уже более 20 лет! Реббе Герш Окунев и Габай Айзик Либерман всегда рассказывают, что прихожанин синагоги FREE, расположенной на 6-м Брайтоне, уважаемый Яков Фридман, уроженец Одессы, узник гетто, хороший инженер-конструктор, спроектировал Менору и принимал участие в ее изготовлении и монтаже.
Уже более 20 лет от шефствует над Менорой, ухаживает за ней, подкрашивает, ремонтирует, чтобы сохранять традиции, чтобы наступил праздник – света и огней, призванный дарить чудо и согревающий сердца верующих.
Хануку, празднуют евреи, независимо от места проживания. Зажигаются сотни свечей, и иудейский народ отдает дань уважения событиям, произошедшим много веков назад. Вечерами огни, зажженные на каждом подоконнике, в каждом уголке мира, напоминают: как бы темно и страшно не было вокруг, всегда найдется один заветный чистый сосуд с маслом. И чудо произойдет и принесет в мир тепло и доброту.
Н

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений