Ханукальная выставка

08.01.2020 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ханукальная выставка

Художники, рожденные в Нью-Йорке и других странах, приняли участие в выставке картин, приуроченной к празднику света, чудес и добра – Хануке.

На выставке, открывшейся в Congregation Meor Hachaim of Luna Park экспонировались работы известного московского художника Виктора Остапенко, прекрасного художника из Грузии Фиро Сичинава.
А талантливый писатель Михаил Салита, книги которого иллюстрируют художники из разных стран, представил картины Salita Art Collection, в том числе иллюстрации к его книгам.
Все картины были на еврейскую тематику, а на картинах Salita Art Collection были молитвы, причем на русском языке.
Этим и отличается талантливый писатель Михаил Салита: его книги «Принцесса Брайтона, или внучка Мишки Япончика”, «Алфавит Брайтона”, книги о боксе в стиле рэп, его новая книга «Псих» – особенные, необычные и интересные.
Огромное спасибо Congregation Meor Hachaim of Luna Park за предоставленную возможность услышать истории о Хануке, принять участие в зажигании ханукальных свеч и организовать выставку «Наша Ханука».. Праздники помогают сплочению евреев, придают силы и объединяют нас, порой разных, но любящих свою культуру и историю.
Член Ассамблеи штата Нью-Йорк Матильда Фронтус посетила выставку и, поздравляя присутствующих с праздником, сказала, что приложит все силы для борьбы с антисемитизмом,
Пусть Ханука принесёт вам и вашим семьям добро, радость и счастье.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений