"Хочется экстрима": украинка рассказала о работе дальнобойщицей в США

"Хочется экстрима": украинка рассказала о работе дальнобойщицей в США

04.09.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
"Хочется экстрима": украинка рассказала о работе дальнобойщицей в США

В Америке Ирина Ворник открыла для себя мужскую профессию. 39-летняя украинка переехала из Черновцов в Калифорнию и стала водителем грузовика. Почему выбрала именно эту сферу деятельности и на какие подводные камни она наткнулась, пишет Forumdaily.com со ссылкой на «Голос Америки».

“Я езжу ночью, езжу днем, в снег и в дождь. Всегда! У меня нет такого, что я боюсь ехать куда-либо из-за погодных условий. Вероятно, уже появилась потребность в экстриме”, – рассказывает Ирина.
Ворник до приезда в Америку никогда не водила машину. По образованию она юрист, правда, в Украине по профессии не работала, была домохозяйкой. С мужем и тремя детьми жила в Черновцах, пока в 2018-м не выиграла грин-карту. Через несколько месяцев семья уже летела в Калифорнию.
“Надо было начинать все сначала, с нуля, без денег, без связей, без ничего. Всеми возможными путями обходила трак-драйвинг. Училась на медсестру, работала, убирала дома, ухаживала за людьми преклонного возраста”, – вспоминает Ирина.
Но все эти работы не позволяли осуществить мечту семьи – приобрести собственный дом. Курсы подготовки медсестер, на которые ходила Ирина, закрыли. Тогда девушка еще раз задумалась о выборе профессии.
“Так получилось, что у меня была только одна дорога – на тракинг. Потому что маникюр, педикюр, косметология – все это мне не нравилось. Я решила, что пойду только на тракинг», – рассказывает украинка.
Сейчас она признается, что, вопреки всем предостережениям, горячо полюбила свою работу.
“Мне очень нравится. Нравится то чувство, когда ты ведешь эту 36-тонную машину и контролируешь ее”, – эмоционирует иммигрантка.
Хотя первый рейс, по словам Ирины, должен был отпугнуть ее от вождения фуры навсегда.
“Я выехала на Колорадо. Когда посмотрела в зеркало, то сзади уже не видела трейлера – он был в окне рядом со мной, и он уже складывался. Это было страшно! В той ситуации не знала, что делать, ведь это был первый мой рейс и первый снег… Я никогда не надевала цепи, не знала, что делать с трейлером”.
Сейчас ее жизнь – это дорога. За плечами сотни тысяч километров трассы и столько же литров сожженной солярки. Из всех штатов она не была только в Аляске. Ежедневно украинка проезжает около 1100 километров. Это и для мужчин, говорит, много. Но при всем этом Ирина никогда не забывает, что она прежде всего женщина. В ее грузовике можно найти много косметики, платья и даже туфли на каблуках.
“Потому что хочется чувствовать себя женщиной. Я и так целыми днями в траке, в кроссовках или в джинсах, в спортивной одежде. А ведь хочется чего-то такого женственного. Когда приезжаю домой, то хожу на шпильках и в платьях, поскольку джинсы и кроссовки надоедают за неделю-две”.
Хотя в дороге женщиной быть нелегко. Бывает, что на остановках другие водители начинают делать непристойные предложения.
“Я мыла в своей машине окна, когда один из водителей подошел и сказал, чтобы и его окна помыла. Спросил, сколько хочу денег за это. Я ответила, что вызову полицию – она и ответит, сколько это стоит”, – припомнила случай Ирина.
“Купила деревянную биту, а у меня женщина на кассе спрашивает, зачем она мне. Для ночных гостей, ответила, если придут. Она очень смеялась”, – продолжила историю дальнобойщица.
Муж Ирины сначала был против такого выбора профессии, и они заключили сделку – временно поменяться ролями.
“Мы договорились с ним, что я работаю, а он учится и ухаживает за детьми. Когда же приехали, то было наоборот. Сейчас я даже ничего не готовлю. Это все муж: я приезжаю, он меня встречает с цветами, готовит мне завтраки, ужины. У меня нет обиды, злости, потому что мы выполняем одинаковую работу, потому что быть с тремя детьми дома – тоже нелегко”.
Стабильный заработок Ирины позволил семье реализовать их заветные мечты в Америке:
“У меня дома на шкафу есть лист бумаги, где было написано, что я хочу сделать. Бизнес-лицензию, аккаунты пооткрывать; купить трак, трейлер, машину, а главное – дом купить. Большая часть этого уже выполнена, остался только дом. Его уже должны купить к Рождеству”.
Николай Деркач

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений