Концерт в синагоге

08.07.2022 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Концерт в синагоге

Недавно в нью-йоркской синагоге на авеню Х в Бруклине состоялся замечательный концерт в знак солидарности с Украиной.

Прекрасная певица Людмила Криворуцкая - без микрофона и фонограммы - потрясающе исполняла оперные арии на  разных языках, в том числе на  украинском, а аккомпанировал ей Вадим Рубинский -  лауреат конкурсов пианистов в Киеве, дававший концерты и в  Америке, в том числе – в Карнеги Холле.
Надо сказать, что в синагоге - великолепный белый рояль и прекрасная акустика , что тоже сыграло опредленную роль в успешном выступлении талантливых артистов.
Публика стоя слушала гимн Украины, подчеркивая уважение к народу, который борется за свою  землю... В первые дни  войны, когда наша газета помогала собирать  вещи и продукты первой необходимости  для украинцев, к нам в редакцию пришла Людмила  Криворуцкая. Она сказала, что она пишет песни и молитвы, и,  как  творческого человека, ее волнует все, что происходит  сейчас в мире.
Людмила родом из Ленинграда , заведовала читальным залом Университетской библиотеки факультета психологии, была знакома с писателями, диссидентами,  скульпторами, художниками, в том числе – диссидентами. В Нью-Йорке Людмила пишет,  издает книги. Она брала уроки  вокала у педагога Метрополитен Опера Джейн Марш -Jane Marsh.
Будучи дочерью блокадницы  Ленинграда  Людмила знает, как важно в тяжелые времена услышать хорошие новости от родственников, чувствовать подддержку добрых людей. Людмила, как и многие другие ньюйоркцы, не сидит, сложа руки
Посетив нашу редакцию, Людмила сказала, что мечтает провести в Бруклине концерт – в знак солидарности с многострадальным народом Украины.
Наша газета в течение 30 лет помогала многим талантливым людям,  она сумела показать Нью-Йорку и всей Америке уникальность русскоязычной общины. Информационным спонсором концерта в синагоге на авеню X тоже стала газета «Реклама».
На концерт пришли почитатели таланта Людмилы и Вадима,  а также  ведущий нашего  радио Евгений Нагинский с дочерью.
Среди гостей были кандидаты на выборные должности от Республиканской партии, в том числе - Дмитрий Кугел , награжденный правительственной наградой Украины -Медалью   «За заслуги перед городом», а также Джо Тайрон и  Вито ля Бэлла. 
Интервью с артистами и гостями, а также фрагменты концента  транслировались  на New York -  Independent Russian News TV503  -  on  Brooklyn Free Speech TV. А мне казалось, что этот концерт может стать репетицией другого, который пройдет на этой же сцене в день победы Украиныог, которую будут приветствовать все люди доброй воли в мире.
 Они будут собирать деньги на восстановление Украины. И поедут в Киев – кто петь, кто оперировать изуродованных войной, кто морально поддерживать тех, кто потерял близких и родных...

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений