Концерт – выход из пандемии

11.06.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Концерт – выход из пандемии

Пандемия коронавируса наложила отпечаток на все, в том числе и на жизнь детей, которые вместе с родителями сидели дома, учились on-line и практически не посещали музыкальные занятия, школы балета и танцев.

Потери и болезнь близких, разорение бизнесов, потеря работы и просто очень длительное время сидение дома негативно влияло на настроение людей. Но то, что делала Президент клуба «Аэлита» Леонора Булычева, заслуживает особого рассказа. Во время пандемии она занималась с друзьями аэробикой, устраивала экскурсии on-line, для этого снимала фильмы, которые рассылала друзьям. Стоит отметить,что ее дочь архтектор Елена Даймонд, когда узнала о нехватке в госпиталях масок, сконструировала защитный щиток из легкого прозрачного материала и вместе со своими дочерьми возила в дома для людей с низким доходом, дома престарелых, госпитали, отправляла по почте в другие города США.
В настоящее время мы постепенно возвращаемся к жизни. По многочисленным просьбам неутомимая Президент клуба «Аэлита» Леонора Булычева организовала 6 июня 2021 года в Kings Bay Y гала -концерт детского творчества, на котором своё мастерство демонстрировали юные талантливые певцы, танцоры, около 200 участников!
В русскоязычной общине родители уделяют серьёзное внимание внешкольному воспитанию детей, стараются, разнообразить их свободное время, оторвав от влияния «улицы», раскрыв их скрытый потенциал.
Эстетическое развитие, побуждение к творчеству и всемерная его поддержка являются важными составляющими формирования личности человека, не утратившими своего значения и роли в новую цифровую эпоху и после пандемии коронавируса, особенно. Самовыражение в песне, танце, в спорте являются насущной потребностью любого ребёнка, и задача взрослых – помочь им сделать свой личный выбор, создать условия для познания и обретения мастерства. Даже если ребёнок не свяжет свою взрослую жизнь с увлечением юности, оно может быть его хобби долгие годы, став способом релаксации.
Впечатления, полученные от участия в таком ярком и насыщенном мероприятии, как этот фестиваль, останутся с ребёнком на всю жизнь. «Очень важно предоставить возможность одарённым детям и подросткам проявить свой талант, показать своё умение широкой зрительской аудитории, профессионалам и педагогам. Это расширяет круг их будущих знакомств, позволяет собрать экспертные оценки и зрительские отзывы, что стимулирует развитие, придаёт силы, энергию, мотивацию для совершенствования. Одновременно достигается цель популяризации детского и подросткового творчества» сказала Леонора, что она активно и делает.
Разнообразна и интересна была музыкально-танцевальная программа. В течении 6 часов, русские, еврейские, грузинские танцы дарили заряд позитивной энергии всем присутствующим, восхищая артистизмом и синхронностью.
Учащиеся центра детского творчества «My Way» (директор Алёна Бадалова, учащиеся центра детского творчества « Калейдоскоп», учащиеся школы имени Шостаковича (директор Диана Трост), грузинский творческий коллектив «Ирина», детский сад «Солнышко», певцы, скрипачка, музыканты доставили огромное удовольствие публике.
И конечно, в памяти участников, педагогов и родителей останется этот день, подаривший удовольствие, и тёплые слова в их адрес, сказанные гостями, которых было немало. И, конечно, все благодарны организатору необыкновенного фестиваля, ознаменовавшего постепенный выход из карантина, вернувшего счастье родителям, которые увидели какие талантливые у нас, в нашей общине дети!
Организаторы выражают благодарность музыканту Михаилу Абрамовщику и видеооператору Александру Арбиту, Анатолию Рывкину и гостям, которые пришли поддержать участников фестиваля, представителю компании «Фиделис» Леониду Копейкину и кандидату в члены Горсовета Нью-Йорка Марии Маркх.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений