Марш розовых

13.11.2019 События
Марина Лагунова
(0)
Марш розовых

В конце октября на Брайтоне прошёл благотворительный марш, целью которого было привлечение внимания к проблеме ранней диагностики рака груди и сбор дополнительных средств на исследование новых методов борьбы с тяжелым заболеванием, стоящим на втором месте среди причин женской смертности в США.

Участники мероприятия, также, хотели психологически поддержать страдающих от этого недуга женщин.
Впервые внимание к этой проблеме было обращено в 1992 году, по инициативе Эвелин Лаудер, вице президента косметической компании Estee Lauder и журналиста Александры Пенни, предложивших розовую ленточку в качестве напоминания, символ борьбы с раком груди, которые начали раздавать в нью-йоркских магазинах компании, а потом по всей стране.
В марше на Брайтоне приняли участие около 1000 человек, в том числе политики, общественные деятели, активисты. В колонне можно было, в частности, увидеть депутата Ассамблеи штата Нью-Йорк Матильду Фронтус.
Одни участники были одеты в майки с противораковой символикой, другие несли плакаты в память тех, ради кого пожертвовали средства на борьбу с этим коварным заболеванием.
Но меня особенно восхищали плакаты с призывами поддержать тех, кто заболел, но не должен терять надежду, сдаваться, напротив, должен сражаться за свою жизнь. Ведь диагноз рак не приговор, особенно если обнаружен на ранней стадии и в Америки.
Сегодня другие методы лечения и рак груди хорошо изучен, а будучи в Израиле, я делала интервью с одним из самых известных профессором онкологов-мамологов, который сказал, что с удовольствием рады консультировать, делать современные анализы, операции, желающим из других стран, но протоколы лечения используют американские.
Хочу воспользоваться случаем и выразить благодарность всем кто бескорыстно жертвует деньги на исследования в области онкологии во всемирно известный онкологический медицинский центр Sloan Kettering Cancer Center и во многом благодаря этим энтузиастам рак перестал быть приговором и низкий поклон вам, мои друзья Руслан Гладковицер, Диана Багратиони и др.
Данная статья написана в первую очередь для русскоязычных жителей Нью-Йорка, в частности, Бруклина, которые, к сожалению, мало что знают об организациях, борющихся с раком груди, более того, о целом движении, противостоящем этой коварной болезни.
Даже на «розовом» митинге на Брайтоне местные жители подходили ко мне и спрашивали: «Кто эти, эти розовые?..»


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений