Митинг на песке

17.06.2022 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Митинг на песке

Ситуация на Украине, страшная война против ее жителей волнуют людей доброй воли, во всем мире.

В Нью-Йорке, в частности, в Бруклине живут представители одной из самых больших общин выходцев с Украины.  Недавно на   Брайтоне прошла акция «Save Mariupol», организованная Анжелой Кравченко, архитектором по профессии,  жительницей  Бруклина , уроженкой Николаева, которая училась в городе Харькове.
Я присутствовала на различных митингах солидарности с Украиной, но такого не видела. На пляже,  на песке положили  300 желтых и голубых полотен в память о погибших в Мариупольском драматическом театре, где нашли последний приют  сотни  женщин с детьми. Все кто хотел, красной краской писали либо название города в Украине, где они родились (Харьков, Одесса  и др.), либо лозунг «Слава Украине!», чтобы привлечь внимание ньюйоркцев к страшной  войне.
Ведь моральная поддержка и проявление солидарности с народом Украины так же важны, как материальная поддержка беженцев из этой страны, число которых достигает пяти миллионов!
Спасибо всем людям доброй воли, кто оказал помощь Украине!
Спасибо еврейским организациям за отправку автобусов для эвакуации людей,  за машины «скорой помощи», спасибо израильским медикам, которые развернули госпиталь для раненых и искалеченных жителей страны.
Спасибо раввину Бенциону Ласкину, композитору и певице Злате Раздолиной, за экстраординарную помощь жителям Украины, спасибо доктору- педиатру Людмиле Сверуновой  которая принимает детей беженцев из Украины, оформляет справки в школы, причем делает это бесплатно.
Спасибо нью-йоркской  Ассоциации  бывших узников гетто и концлагерей, возглавляемой Павлои Вишневецким , членам ее правления  Полине Жорницкой и Жене Затуранской.
Спасибо адвокатам  Дмитрию Левицкому и Юрию Ярославскому  и всем всем добрым людям , которые протягивают руку помощи Украине!
Спасибо всем всем кого я, из-за отсутствия места в газете,  не назвала.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений