Митинг против антисемитизма в Вашингтоне

Митинг против антисемитизма в Вашингтоне

16.07.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Митинг против антисемитизма  в Вашингтоне

В минувшее воскресенье, 11 июля 2021 г., более 3000 человек со всей страны собрались возле Капитолия США, чтобы выразить протест против растущей волны антисемитизма в Соединенных Штатах и во всем мире, а также солидарность с еврейской общиной и государством Израиль.

«Глядя на всех вас сегодня, становится ясно, что вместо того, чтобы разделить нас, враги еврейского народа – справа или слева, дома или за границей – объединили нас», – сказал Эли Визель- сын легендарного писателя Эли Визеля, пережившего Холокост и лауреата Нобелевской премии.
«Эту коалицию не заставят замолчать, независимо от того, где евреи сталкиваются с насилием: в Лос-Анджелесе, Бруклине, Париже или Тель-Авиве, в наших синагогах, на наших улицах, в наших кампусах или в Палате представителей”.
На мероприятии выступили заместитель помощника президента Джозефа Байдена Эрика Морицугу; телеведущая Меган МакКейн; израильская актриса и писательница Ноа Тишби; Председатель Республиканской еврейской коалиции (RJC) и бывший сенатор Норм Коулман (Миннесота); Председатель Еврейского демократического совета Америки (JDCA) и бывший член палаты представителей Рон Кляйн (Флорида); бывший посол США раввин Дэвид Саперштейн; Представитель штата Аризона Альма Эрнандес; раввины Шломо Нагинский и Бенцион Ласкин, многочисленные религиозные и общественные лидеры.
«Как часто говорит президент Байден, «молчание – это соучастие », – сказала Эрика Морицугу. «Каждый из вас, присутствующий сегодня на этом митинге лично или виртуально, понимает общую ответственность и важно собраться вместе, высказаться и бороться со злом антисемитизма. Администрация Байдена-Харрис поддерживает вас и еврейскую общину».
Визель поблагодарил администрацию Байдена «за то, как Белый дом поддерживал Израиль» во время недавних боевых действий с ХАМАС в секторе Газа. «Я думаю, что президент и Белый дом заслуживают нашей признательности», – добавил он.
Участники митинга знали о жертвах антисемитизма, в том числе и раввине из Бостона Шломо Ногинском, который всего 10 дней назад получил 8 ножевых ран от террориста и преступника недалеко от еврейской дневной школы.
«На прошлой неделе мое тело было изранено, и мне все еще нужно лечение, но моя душа и мой дух сильны», – сказал раввин. «Мы будем защищаться, будем бороться с антисемитизмом, мы выйдем с высоко поднятой головой… но наш истинный ответ состоит в том, что мы будем любить друг друга, будем добрыми к окружающим».
Ногинский пообещал открыть новый еврейский образовательный центр, где он будет руководить восемью равинами. «На каждый из восьми ударов, которыми террорист смог проникнуть в мое тело, мы назначим нового раввина, который будет служить сотням… он хотел убить одного раввина, мы обязательно добавим еще восемь».
Раввин Шломо Нагинский – брат известного раввина Бенциона Ласкина и сын знаменитой Златы Раздолиной – композитора, поэта и исполнительницы песен, награжденной огромным количеством наград за свои потрясающие музыкальные произведения.


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений