Митинг против ненависти

25.03.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Митинг против ненависти

В воскресенье, 21 марта, около 200 человек приняли участие в митинге солидарности с азиатско-американской общиной, который состоялся в Бенсонхерсте.

Следует отметить, что в прошлом году, несмотря на снижение общего числа преступлений на почве ненависти, количество преступлений против азиатских женщин выросло. А за первые два месяца нынешнего года число нападений на выходцев из Азии выросло на 56% в сравнении с тем же периодом прошлого года.
С яркой речью выступил ведущий и организатор митинга, кандидат в Горсовет Нью-Йорка Ари Каган. Сенатор штата Эндрю Гунардис, член Ассамблеи штата Билл Колтон, лидер демократов 47-го округа Нэнси Танг, лидеры азиатско-американских общин Бруклина Стефани Вонг, доктор Тим Лоу, Лина Чен, Джон Чан, Ю.К. Ченг, а также доктор Джозеф Риззи (Федерация итальянских организаций Бруклина), Амарилис Херрера (Ассоциация жителей Мальборо) и другие решительно осудили недавнюю волну нападений на американцев азиатского происхождения.
Участники акции зажгли восемь свечей в память о жертвах бойни в Атланте и принесли табличку с их именами. Все выступавшие говорили о единстве и решительной поддержке выходцев из Азии, а также всех общин, которые становятся мишенью для ненавистников.
Один из участников митинга в интервью сказал: он гордится тем, что является американцем и любит Бруклин, где много работает, где родились его дети, которые хорошо учатся в школе. «Я иммигрант и мы бежали в США из Китая, чтобы защитить себя от деспотичного режима, – сказал он. – Мы искали в Америке свободу и возможность жить, работать, иметь родной дом.Теперь мы сталкиваемся с мощными антиазиатскими настроениями, с нападениями в Нью-Йорке и других городах. Азиаты боятся ночью идти домой пешком, боятся ехать в метро, ходить в школу, на работу или даже в парк, потому что знают, что уровень ненависти и насилия сейчас не имеет границ. Многие боятся обращаться за помощью. Около 43% американцев азиатского происхождения живут в «лингвистически изолированных» семьях, где никто не владеет английским языком. Для них сообщение о преступлениях на почве ненависти и обращение за поддержкой могут быть сложными из-за языкового барьера или просто страха. Это должно закончиться. Мы заслуживаем, чтобы азиатская община в Нью-Йорке, которая составляет почти 12% населения, была защищена. Мы становимся мишенями для озлобленных людей, которые хотят причинить нам вред. Мы напуганы и уязвимы.»
Кандидат в Горсовет Ари Каган сказал:»Борьба против ненависти, объединение людей, независимо от того, кто они – евреи, китайцы или другие группы населения – всегда будет одним из моих приоритетов. Необходимо защитить людей от будущих преступлений на почве ненависти. Горсовет, прокуратура и полиция, религиозные лидеры обязаны сделать все, чтобы обуздать ненависть и насилие. Мы должны встать на защиту наших азиатских друзей и соседей.»
Защита наших интересов начинается с голосования в Горсовет и на другие выборные должности. Нам нужно больше выборных должностных лиц, которые понимают проблемы иммигрантов и их менталитет. С помощью активного участия в выборах мы можем добиться значительных изменений, начиная от программ образования, жилья и обеспечения безопасности наших общин. Если мы не предпримем решительных шагов, чтобы дать отпор людям, которые пытаются причинить нам вред, насилие будет продолжаться.
Мы приехали в эту страну, веря в Американскую Мечту, поэтому мы осуждаем волну насилия в отношении наиболее уязвимых групп населения. Очень правильно сделали организаторы митинга солидарности в Бенсонхерсте, пригласив на него представителей разных общин. Победить ненависть можно только сообща.
Нащ корр

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений