Награждение Александра Арбита

Награждение Александра Арбита

23.07.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Награждение Александра Арбита

20 июля на телевидении RTN состоялась церемония награждения известного телевизионного оператора, инженера и режиссера монтажа Александра Арбита в связи с его 70-летием.

Творческая жизнь Александра разделена на время (более 20 лет), когда он жил и работал в Украине, в филиале Всесозного научно- исследовательского института телевидения., и другой интересный отрезок его жизни (тоже более 20 лет) – в Америке, когда он работал в Нью-Йорке, став одним из самых известных операторов русскоязычного американского телевидения.
Александр Арбит с отличием окончил школу в Одессе и поступил в Ленинградский институт авиационного приборостроения, став инженером радиотехники и электроники. Он неоднократно работал во всемирно известном Останкинском телецентре в Москве и в том числе в его космической студии – студии связи с космонавтами.
После распада Советского Союза, Арбит, как один из экспертов в области телевещания в Украине (член Национального совета по телевидению и радиовещанию по южному региону Украины), был приглашен на работу со съемочной группой ABC News во время конфликта в Приднестровье, в том числе, когда велись репортажи с передовой.
Вплоть до 1999 года Александр Арбит – телевизионный инженер, оператор, технический директор – работал на одесских телевизионных каналах, на Одесской киностудии, в компаниях МАСКИ-ШОУ, Джентльмен – Шоу, Каламбур.
Оказавшись в 1999 году в Америке, Александр неоднократно был оператором различных мероприятий, проводимых в русскоязычной общине Нью-Йорка. Это были сюжеты о приехавших в эмиграцию высокообразованных людях, которые и поныне вносят огромный вклад в культуру, экономику и искусство США.
На протяжении многих лет Александр Арбит снимал новостные репортажи, которые транслировались практически на всех американских русскоязычных телеканалах – RTN, RTVI, NTV America, а также работал с корреспондентами главных российских телевизионных каналов: Первый, Россия-1, НТВ, ТВ Центр, РЕН ТВ, белорусского ОНТ и других во время важных новостных событий.
И сейчас зрители помнят его яркие, волнующие сюжеты об урагане Сэнди, о мероприятиях, посвященных памяти жертв терактов 11 сентября, о ветеранах Второй мировой войны и многие другие.
В 2017 году Александр принимал участие в съемках программы ЖИТЬ ЗДОРОВО с Еленой Малышевой в одном из госпиталей Бруклина.
Александр не потерял связи и со своими друзьями в Украине. По приглашению Георгия Делиева он снимал сцены в Нью-Йорке для художественного фильма “Одесский подкидыш“.
С 2020 г Александр Арбит работает оператором вместе с продюсером в США Ольгой Черни в телевизионных проектах известного российского журналиста Михаила Таратуты для телеканала Россия-1/ РТР Планета.
С началом пандемии Арбит создал и продолжает работать над собственным авторским телевизионным проектом «Сто парков Америки»
Сегодня Александр Арбит является еще креативным продюсером подкаста ART AREA из Нью-Йорка (генеральный продюсер Леонид Копейкин).
О творчестве Александра Арбита можно писать еще очень долго. Поэтому не удивительно, что поздравить Александра пришли политики самого высокого уровня. Ему были вручены грамоты Сенатором Штата Нью-Йорк Даян Савино и членом Ассамблеи Штата Нью-Йорк Вильямом Колтоном. От имени члена Конгресса США Николь Маллиотакис грамоту вручил Эди Эдани, а от от имени члена Горсовета Нью-Йорка Марка Трейгера его поздравил кандидат в члены Горсовета Ари Каган.
Леонора Булычева сделала стихотворное поздравление и вручила грамоту от клуба Аэлита. Своего коллегу – продюсера по подкасту ART AREA поздравил генеральный продюсер Леонид Копейкин, от телевидения RTN – программный директор и главный инженер Сергей Гольдберг, а также друзья и коллеги.
В заключение церемонии звучала скрипка Бориса Шапиро...


Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений