Нападение не кандидата в губернаторы

Нападение не кандидата в губернаторы

29.07.2022 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нападение не кандидата в губернаторы

Известный политик, кон-грессмен-республиканец, адвокат, офицер Армии США в отставке Ли Зельдин не раз приезжал на Брайтон.

Там его всегда ждал тёплый приём, и несколько лет назад мне удалось с ним побеседовать.
Думаю, всем нашим читателям известно, что Ли Зельдин  баллотируется  в губернаторы штата Нью-Йорка. Более того, он  одержал победу на первичных внутрипартийных выборах  среди  республиканцев.
Зельдин, представлявший восточную часть Лонг-Айленда в Конгрессе США с 2015 года, является союзником бывшего президента Дональда Трампа. Зельдин был в числе тех республиканцев в Конгрессе, которые проголосовали против подтверждения результатов выборов 2020 года (по материалам FOX).
        И вот, недавно на кандидата в губернаторы Нью-Йорка Ли Зельдина было совершено нападение .  Во время выступления  республиканца Ли Зельдина,  на митинге,  на него напал мужчина, который  взобрался на сцену и попытался ударить политика ножом.
«Кто-то пытался ударить меня ножом на сцене во время вечернего митинга, но, к счастью, я смог схватить его за запястье и остановить на несколько мгновений, пока другие не схватили его», — прокомментировал инцидент в Твиттере Зельдин.
Как сообщила Элисон Эспозито, бывший заместитель инспектора полиции Нью-Йорка, нарушителем оказался 43-летний Дэвид Якубонис. Когда он вышел на сцену, создалось впечатление, «будто он собирался что-то исправить в микрофоне, устранить проблему».
Но у Якубониса были, увы, не столь невинные намерения.
Ли Зельдин считается основным конкурентом действующему губернатору - демократоу Кэти Хокул. После инцидента она осудила нападение и сказала, что «с облегчением узнала, что конгрессмен Зельдин не пострадал и что подозреваемый находится под стражей».
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений