Наши Герои

15.01.2020 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наши Герои

Американская Ассоциация Инвалидов и Ветеранов Второй мировой войны из бывшего СССР провожала старый и встречала новый год в ресторане «Татьяна» на берегу океана.

Великолепную музыкальную концертную программу подготовили Анна Малкина – наша любимая Снегурочка – и Юрий Видерман. Большую работу по организации торжества провели Анна Малкина, Борис Фельдман, Фира Стукельман и др.
Необходимо отметить, какую огромную работу в этом году, провели волонтеры! Была проведена перепись ветеранов для награждения юбилейными медалями, по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Ответственный секретарь Ассоциации Анастасия Браверман, даже будучи в госпитале, по телефону контролировала и координировала сложную работу по переписи ветеранов. Около 100 страниц были написаны от руки Анной Малкиной, Борисом Фельдманом, Майей Розенблад, Екатериной Бондарь, Ниной Гадиловой, Галиной Герштейн и др.
А сколько нужного и важного для ветеранов делает Александр Розенберг! Будучи достойным сыном Президента Ассоциации Леонида Розенберга, он показывает пример уважительного отношения к родителям. По четвергам в еврейской организации Shorefront Y волонтеры отвечают на вопросы ветеранов, помогают в решении различных проблем.
Однако, вернемся к празднику. В этот день чествовали в связи с 99-летием Бориса Фельдмана, который родился в Винницкой области в местечке Черновцы в 1920 году. В годы войны там было гетто, где и оказался Борис, но, как только местечко освободили, в тот же день, в марте 1944 г., он ушел добровольцем на фронт. Освобождал Румынию, Венгрию, Австрию от фашистов. Был ранен. В Венгрии, освобождая госпиталь, в подвале обнаружил молодых людей, над которыми проводились медицинские эксперименты. Эти люди были полуживые, невменяемые… По сей день, иногда Борис видит этих несчастных в кошмарных снах.
В Австрии, в городе Фритберге, он узнал об окончании войны.После войны окончил институт физкультуры. Мастер спорта. Работал во львовском медицинском институте, на кафедре физкультуры. Награжден Орденом Славы, медалью За отвагу, орденом Отечественной войны первой степени.
С 1995 года активно работает вице-президентом Американской Ассоциации Инвалидов и Ветеранов Второй мировой войны, волонтер. Его жизнь, отношение к людям могт служить для нас примером. Он всегда улыбается, полон бодрости и оптимизма. К нему обращаются за советом, и он всегда находит правильный совет и добрые слова. А в моей семье его называют Мудрец.
Как всегда, выступление прекрасного оратора, Президента Ассоциации Леонида Розенберга, никого не оставило равнодушным. Этот замечательный человек, удостоенный грамоты Отдела просветительных программ ООН, получавший личные поздравления от президента Джорджа. Буша младшего и маршала Л.А. Говорова, единственный в США ветеран, награждённый Национальным комитетом Российской Федерации орденом “Великой Победы” за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны, кавалер американского ордена ”Достоинство“, он очень много сделал для создания и становления Ассоциации и бессменно руководит ею с момента основания.
Много добрых дел на счету членов Ассоциации за эти годы. Ветераны ведут антивоенную пропаганду как в русскоязычной общине, так и среди англоязычных граждан США, рассказывают правду об ужасах войны тем поколениям, которые её не застали, и призывают к миру во всём мире, взаимному уважению и толерантности между людьми разных рас и религий.
Наши ветераны в первых рядах борцов с терроризмом и агрессией, участники митингов и маршей в поддержку внешней политики США и американской армии. Они среди тех, кто протестует против попыток реанимировать фашизм в любой его разновидности,
Волонтёры Ассоциации много сделали для расширения прав и возможностей не только ветеранов, но и всех эмигрантов в Америке. Думаю, что все помнят марш на Вашингтон. Деятельность Ассоциации была высоко оценена федеральными, штатными и городскими властями, СМИ, американскими и международными общественными и ветеранскими организациями.
На праздник пришли ветераны и члены их семей, они веселились, танцевали, и все гости праздника радовались вместе с ними. Много теплых слов услышали присутствующие от Ирины Хлевнер, помощницы депутата Горсовета Хаима Дойча, Леи Мозес, помощницы члена Горсовета Марка Трейгера, а также от главного редактора газеты “ Русская Реклама” Михаила Трипольского.
Наших ветеранов становится все меньше и меньше, и я всегда рада, когда вижу их счастливые лица. Мы никогда не забудем ваш подвиг, дорогие ветераны, всегда будем вам благодарны за то, что вы спасли мир от коричневой чумы,
Вы дали возможность нам, нашим родителям и детям прожить интересную и счастливую жизнь в мире без свастики, концлагерей и газовых камер. От всей души желаем вам счастья, здоровья. Так держать, дорогие!!!
Марина Лагунова
Фото Александра Розенберга

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений