Наши в «Доме Дракона»

16.09.2022 События
Виталий Орлов
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Наши в «Доме Дракона»

Телевизионный сериал «Игра престолов» в жанре фэнтези, демонстрировавшийся во многих странах мира в течение 2011-2019 годов (8 сезонов), имел у зрителей большой успех и даже у критиков получил рейтинг 9 баллов из 10. Сериал был снят в США и Великобритании по заказу телеканала HBO.

Среди режиссеров сериала внимание критиков и зрителей привлек Мигель Сапочник. В 2015 году он снял два эпизода 5-го сезона и потом вернулся в этот проект, чтобы снять два последних эпизода 6-го сезона. Все эти работы были высоко оценены специалистами. За одну из них - «Битва бастардов» - Сапочник получил премию «Эмми». В 2019 он снял 2 эпизода 8-го сезона.
Мигель Сапочник (Розенберг) родился в 1974 году в Лондоне в еврейской семье выходцев из Аргентины. Его карьера в кино началась в качестве одного из художников фильма «На игле» (1996), но подлинная известность пришла к нему, когда Мигель проявил себя как способный раскадровщик -  кинематографист, создающий последовательность рисунков, служащих вспомогательным средством для постановщиков при производстве фильмов.
Его заметили профессионалы, и он переехал в Лос-Анжелес. Там он и познакомился с актрисой, у которой был несколько необычный псевдоним: Алексис Рабен. В 2006 году они поженились.
Когда канал НВО задумал снять приквел «Игры престолов», Мигеля Сапочника пригласили как режиссера-постановщика. Новый сериал называется «Дом Дракона» (House of the Dragon).
У Мигеля, правда, не было большого интереса к проекту. «В основном, это то же самое, только с бОльшим количеством драконов. А снимать драконов — сущий кошмар», - заметил Сапочник. Однако по совету жены он согласился. Алексис предложила сделать двумя главными героинями женщин, борющихся за власть в патриархальном мире.
В «Доме Дракона» Алексис сыграла Талию - подругу главной героини. По совместительству Алексис работает в продюсерской компании Сапочника. 
События «Дома Дракона» посвящены «Танцу Драконов» — гражданской войне в стране во время правления Таргариенов между членами королевской семьи — от завоевания континента Эйгоном I до правления короля-мальчика Эйгона III и угасания династии. Эти события завершаются восстанием Роберта Баратеона. Они случились за 200 (двести!) лет до того, что потом произойдет в «Игре престолов».
«Дом Дракона» по фактуре очень похож на «Игру престолов». это все тот же средневековый Вестерос, в котором лорды и рыцари участвуют в масштабной геополитической борьбе за Железный трон. Разве что драконов тут стало побольше — род Таргариенов пока цветет и множится, а рядом с белокурым семейством всегда находятся огнедышащие твари. Стилистически «Дом Дракона» снят примерно так же, как и сериал-предшественник. 
Первая серия представляет новых персонажей и кратко очерчивает расстановку «шахматных» фигур; к счастью, темп у «Дома Дракона» умеренный, без сумасшедшего галопа, которым «Игра престолов» скакала к своему финалу. Главные противники в грядущем Танце Драконов — противоборствующие стороны повзрослевших Рейниры и Алисенты, то есть лютый замес должен случиться через несколько лет после показанных в первой серии событий. Поэтому придется подождать: сначала проникнуться героями, узнать их получше, а затем наслаждаться виражами Большой истории. Главное отличие от «Игры престолов» — теперь это не рассказ о множестве героев из разных уголков Вестероса, а семейная сага, которая крутится исключительно вокруг Таргариенов и их приближенных. 
Первый фильм «Дома Дракона» был впервые показан в июле 2022 года в Лос-Анжелесе в присутствии большого числа известных кинематографистов и прессы, а в телевизионный прокат на канале НВО он вышел 21 августа 2022 года. 
Теперь я покидаю тех зрителей, кто сначала хотел бы посмотреть начало сериала, для того чтобы, наконец, ответить на возникающий вопрос: а где же «наши»? Отвечаю: речь идет об Алексис Рабен. Алексис Рабен, «в миру» ее зовут Инна, родилась 25 августа 1980 года в Москве и выросла в семье врачей. В 1987 году семья переехала сначала в Италию, потом в Нью-Йорк. В 1990 году Инна поступила в первый класс школы Эдварда Р. Мерроу в Бруклине, с тех пор мечтая стать актрисой и отказываясь называться бруклинской иммигранткой. После окончания школы она поступила в старейший в США Уэслианский университет — гуманитарный вуз в штате Коннектикут, предлагающий около 50 программ обучения на соискание степени бакалавра искусств. Окончив университет по двум специальностям: киноведение и психология, Инна работала сценаристом рекламных роликов, очень успешно писала сценарии короткометражных фильмов и ставила их как режиссер, но все это время мечтала стать актрисой. 
Помог случай. Инна – племянница Виктории Андреевой. Виктория и ее супруг Владимир, жители Нью-Йорка – люди театра с многолетним опытом работы на российской сцене, оценив стремление Инны стать актрисой, взялись ей помочь. Они познакомили ее с режиссером Анатолием Фурманчуком, который создал свою театральную компанию и решил поставил спектакль «Идиот» по Достоевскому в одном из театров Off – Broadway. Ему нужны были молодые актеры, и чета Андреевых познакомила ее с Анатолием. Режиссер пригласил Инну на роль Настасьи Филипповны. Спектакль, увы, успеха не имел, однако это не повлияло на решительное желание Инны стать актрисой. И тогда Виктория и Владимир решили профессионально поработать с будущей актрисой. Их грамотные и доброжелательные советы помогли Инне подготовиться к серьезной учебе и принять жизненно важное решение: поехать в Лос-Анжелес и поступить в театральную школу. Это было непросто, но семья поддержала Инну во всех смыслах. Уже во время учебы она снялась в фильмах «Выше крыши» (2002), «Разумное преступление» (2003), «Милая Джуди с голубыми глазами» (2004), в сериале «Доктор Хаус» (2004-2012). Когда Инна познакомилась с Мигелем Сапочником, ее карьера как актрисы кино стала развиваться достаточно успешно, и ее роль в новом сериале «Дом Дракона» - яркое тому подтверждение. Сегодня имя Алексис Рабен высвечивается на сайтах многих таблоидов, посвященных новому сериалу. 
Успех сопровождает и семейную жизнь Мигеля и Инны. Их дочери сейчас 8 лет. Вот вам и «наши» в «Доме Дракона» с его квазисредневековыми событиями – сериале, в котором «богатые тоже плачут».  А вы говорите: «Шекспир, Шекспир…»

Автор:  Виталий Орлов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений