Научите детей читать!

05.02.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Научите детей читать!

В декабре 2020 и январе 2021 года благотворительные организации получили в подарок тысячи книг, автором которых является русско-американский писатель, одессит Михаил Салита.

Михаил обучает детей, немного отстающих в учебе. Он имеет « masters degree» в области раннего детского образования и в настоящий момент повышает свою квалификацию и осваивает Методику прикладного анализа поведения (ABA) (Applied behavior analysis). Он любит свою работу и издал книгу, обучающую детей чтению, через ассоциации картинок с буквами и словами – ведь дети воспринимают мир визуально.
« Когда я задумал издать книгу, которая должна знакомить детей в увлекательной форме с английским алфавитом, то без колебания решил ее сделать в виде путешетвия по интересным местам или в виде рассказов о боксе. Окунувшись в эту атмосферу, ребенок почувствует себя в мире приключений и подвигов. Например букву В легко запомнить вместе со словом «Бокс», а буква С представлена как «Чемпион».
Чтобы материал лучше усваивался и запоминался, он снабжен яркими рисунками художницы Елены Стекачевой.
«В период пандемии коронавируса огромную помощь людям оказывают благотворительные организации, и мы гордимся, что сотрудничаем с ними» – сказал известный экс чемпион по боксу, организатор самых престижных матчей по боксу Дмитрий Салита. «Сейчас многие наши сограждане в плохом настроении или страдают от депресии, поэтому любое мероприятие способное отвлечь от плохих мыслей, может подарить радость и улучшить настроение как взрослым, так и детям- прекрасная идея. И мы счастливы, когда дети и взрослые с удовольствием рассматривали книги. Ведь когда человек читает и узнает что то новое, открывает ранее неизвестное, он испытывает радость, даже счастье».
Было приятно наблюдать, как дети молча и завороженно, рассматривали страницы книги “B is for BOXING”, которую они держали. По их реакции и по тому, с каким интересом они повторяли буквы и слова, было понятно, что урок удался. Ведь детей не обманешь. Что может быть лучше, чем научиться читать! Это был урок и по чтению, и по боксу!
«Если бы я мог, как пишущий человек и педагог по для детей с отставанием в развитии, понимающий значение книг, я бы объявил февраль месяцем книги. Возможно тогда будет меньше детей, которые не умеют читать «.- сказал Михаил Салита.
Книги Михаила Салиты завоевали популярность в Бруклине и особенно на Брайтоне, на них обратили внимание американские газеты, «New York Post», «Bay News» и «Brooklyn Daily Eagle», написавшие положительные рецензии. Автор посвящает свои книги одаренным и талантливым детям. Но ведь ваши дети именно такие!
Помните-чтение развивает мышление и полезно для развития мозга.. Чтобы дети научились читать, нужно читать!
В заключение отметим, что Борис Нобел, кандидат в Горсовет Нью-Йорка от 48 округа, поддержал инициативу братьев Салиты, поэтому все благотворительные организации, которые хотят получить книги в подарочном исполнении могут обращаться к Борису Нобелю borisnoble@msn.com.
Наш корр

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений