Новый год и благотворительность

Новый год и благотворительность

25.09.2020 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый год  и благотворительность

У еврейского народа есть древние праздники, появишиеся много столетий назад. Одним из них является Рош ха- Шана (Еврейский Новый Год).

В тяжелом 2020 году еврейскими организациями Нью-Йорка было сделано все, чтобы люди почувствовали, что Новый Год принесет удачу и все плохое останется в старом году.
Традиции празднования сегодня несколько изменены, в связи с коронавирусом, поэтому на праздник в помещениях синагог большому количеству людей собираться еще нельзя, но тем не менее многие молились около стен синагог.
В эти праздничные дни народ объединяется, потому что Новый Год – это всегда надежда на лучшее.
Ребе Дойч лично приехал на Брайтон, чтобы дать благословение людям доброй воли, так как существуют традиции, которые остаются священными в любой точке планеты. Говорят, что если вы услышите звуки шофара, то год будет хороший.
Ребе Дойч – из еврейской благотворительной организации Онег
Шабат, что в переводе означает Наслаждение Шабатом. Она находится в том же доме в Боропарке, что и музей Торы.
Тебе Дойч произнес благословение, в котором пожелал всем здоровья и счастья. Также он привёз продукты, так как знает, что на Брайтоне компактно проживают пожилые люди, находящиеся в зоне риска.
Хочется отметить огромную работу, которая поводится волонтерами: многие русскоязычные люди разного возраста активно помогают раскладывать еду в коробки, развозить и раздавать еду, и это еще один дополнительный шаг для лучшей интеграции русскоязычных евреев в американское общество.
С радостью волонтёры раздали еду перед Новым Годом, и многие выражают им благодарность: Ребе Марку Зарху, его супруге Эмэли и сыну Симхе Зарху, Григорию Бердичесвкому и его дочери, Александру Гофману, Владимиру Рипе и многим другим, благодаря которым, на праздник, среди ветеранов и узников гетто, и др., проживающих на Брайтоне не было голодных.
Продолжая еврейские традиции благотворительности Рабби Виннер, возглавляющий Sеa Breese Jewish center, вместе с волонтерами, на WEST 5, в Бруклине раздавал коробки с едой жителям этого района, среди которых представители различных религий и практически все – люди старшего поколения. Это была уникальная дополнительная возможность для получения продовольственных наборов малообеспеченным семьям, жертвам Холокоста, ветеранам Второй мировой войны.
Стоит отметить, что сотни упаковок с марта месяца развозили по домам жителям этого района, которые получали очень хорошего качества овощи, фрукты, консервы, соки, и др. Также в синагоге Sеa Breese Jewish center есть программа для подростков, воскресная школа, в большом зале проходят лекции, отмечают различные праздники. Это стало возможным благодаря щедрым пожертвованиям достойных людей, а также еврейской благотворительной организации Met Council.
Спасибо тем кто помог людям встретить кошерно Новый Год.
После Нового Года, в дни Трепета, большая радость и честь сделать мицву(доброе дело).
Желаю всем хорошего Нового года и будьте записаны в Книгу жизни.Шана Това!
Наш корр.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений