Нужно ли всем изучать приёмы самбо?

Нужно ли всем изучать приёмы самбо?

05.02.2020 События
Марина Лагунова
(0)
Нужно ли всем изучать приёмы самбо?

В синагоге на 4-м Брайтоне недавно состоялась необычная встреча. В связи с растущим антисемитизмом по стране и, в частности, в Нью-Йорке, Борис Талис встретился с неравнодушными людьми, которые потенциально могут оказаться в общественных местах и на улицах жертвами преступников, цель которых – физические нападения на евреев.

Борис имеет бесценный и многолетний тренерский опыт в боевом разделе самбо. Он рассказал о психологии уличного боя, показал приёмы самозащиты, доступные любому человеку, независимо от пола, возраста и физической подготовленности. Убедительно демонстрировали технику самбо и его ученики (от 5 лет до 23. в том числе и девушка). Ярко выступили пятилетний Марик Галушка и 11-летний Андрей Гершберг, показавшие разнообразную технику самообороны.
Коротко о Борисе: ему ещё только 82 и он уникален – мастер спорта СССР по самбо, четырехкратный Чемпиона мира по самбо среди мастеров-ветеранов, обладатель black belt 6th degree.
Три года назад на Чемпионате мира среди мастеров-ветеранов в Израиле (г. Ашдод) завоевал серебряную медаль. В Одессе тренировал милиционеров, пограничников, командиров взводов разведок Одесского военного округа, подводников-десантников на Тендровской косе и т.д.
Борис – автор и ведущий программы «С Америкой на «ты» на радио и телевидении. Издатель и редактор газеты «Одесса на Гудзоне». Автор пяти информационных книг «С Америкой на «ты», рассказывающих о правилах и законах, по которым нам всем нужно жить в этой стране! Готовится к выходу в свет шестая книга.
В Америке Борис Талис с 1989 года
Детей он учит приёмам защиты и правилу: «нет ничего невозможного!» В доказательство этому он два года назад приступил к изучению игры на саксофоне. Играет с удовольствием и успешно выступает на публике. Воистину: нет ничего невозможного!
Встреча прошла в дружественной обстановке, и присутствующие пришли к выводу, что необходимо изучать приёмы самбо, чтобы не стать жертвами безнаказанных антисемитов.
Выступил один из лидеров нашей общины, Президент Holocaust Remembrance Association Митя Быков, которого называют «лучом света» в тёмном царстве». Ведь он делаюет всё возможное, чтобы увековечить память жертв Холокоста и не позволить ему повториться. За свои деньги он поставил памятники в Кингсборо колледже, в Одессе, в Богдановке. К сожалению, таких людей очень мало!
Выступили делегаты Всемирного Сионистского Конгресса Бенцион Ласкин, несущий добро, как и его мама – Злата Раздолина, превратившие синагогу в культурный центр нашей общины, Ольга Форт, известный адвокат, много лет помогающая в проведении различных мероприятий и др.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений