Одесситы не плачут и не теряют бодрость духа никогда, даже в коронавирусные времена

Одесситы не плачут и не теряют бодрость духа никогда, даже в коронавирусные времена

09.04.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Одесситы не плачут и не теряют бодрость духа никогда, даже в коронавирусные времена

Есть в Нью-Йорке замечательная организация — одесское землячество. Эта организация сплотила людей, охваченных “одной, но пламенною страстью” — любовью к Одессе, городу, в котором они родились, который всегда в их сердце и который превратил всех своих "детей" в братьев (президент Игорь Казацкер, вице-президенты Леонид Нор и Наталья Нейжмакова). "Мой город был создан из солнца и пыли, попутного ветра и волн, что омыли, где отмечали праздники и общие беды, там все уживались и было не тесно, но главное — Море! Одесское море, любимое море. У нас одна нация: мы одесситы! А в Одессе — те же ветра, все тот же уют, и брызги извергает салют...”

10 апреля к Дню освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков приурочили к награждению участников Третьего нью-йоркского фестиваля детского творчества “ЗВЕЗДОЧКИ” им. ВАДИМА МУЛЕРМАНА.
Оказывается во время коронавируса землячество, а именно правление решило провести международный, да-да международный фестиваль детских талантов. И благодаря компьютерным технологиям был создан потрясающий фильм, который можно посмотреть, youtu.be/vkvvR4IqZRI, в котором приняли участие талантливые дети: пианисты, скрипачи, гитаристы, кларнетисты, трубачи певцы, танцоры не только из Нью-Йорка, но и из Украины (из Харькова) и Голландии!!!
Почему же конкурс назван именем Вадима Мулермана? Оказывается, еще при жизни Вадима Мулермана, которого считают одесситом по папе (!!!), землячество подружилось с ним и его семьей, завязались теплые отношения. Мулерман был не только певцом, он создал детский музыкальный театр в Харькове, и, приехав в Америку, организовал детский театр в Майами. В память о нем и благодаря его советам, данным уже более 3 лет назад, прошел третий фестиваль, и это стало традицией. Его дочь Эмилия Литвинова-Мулерман, которой 17 лет, по традиции открывает фестиваль. Видимо, как и для ее папы, музыка будет всей ее жизнью.
Участникам фестиваля, конечно, огромную помощь оказали педагоги-консультанты: Татьяна Дисиена (Марцинковская), солистка Москонцерта, Эрнст Штейнберг, заслуженный артист Украины, доцент Одесской консерватории. Прекрасный уровень выступления Арона Тютюника — итог многолетней работы с ним и Александры Тоан, и Дины Бренер — замечательного преподавателя, которая уделяет большое внимание не только музыкальной подготовке своих студентов, но и постановке музыкальных шоу с их участием. Выступление сестер Кундин, тоже студентов Дины Бренер — еще одна яркая иллюстрация такого подхода к презентации музыкальных достижений юных талантов и, кроме того, к развитию семейного творчества.
Но вернемся к награждению участников. Это было потрясаюшее шоу. Необыкновенный шоумен Игорь Казацкер, ведущий праздника, пел, но так, что ему аплодировали, подтанцовывали и подпевали все присутствующие. А как встречали аплодисментами талантливых детей участников этого необыкновенного концерта!!! А какие были костюмы!!! А какие были счастливые родители!!! Стоит отметить, что пришли одаренные художники братик и сестричка Дэвид и Ребекка Гладковитцер, которые написали картины: “Весенняя Одесса”. Эти рисунки одесское землячество рассматривает как заявку на следующий фестиваль. среди гостей были кандидаты в Горсовет Нью-Йорка Стивен Саперштейн и Ари Каган, которые всегда поддерживают деятельность землячества. Присутствующие почтили минутой молчания память Вадима Мулермана и Валерия Савинкина.
Итак, виртуальный концерт и награждение участников состоялись, несмотря на проливной дождь и продолжающийся карантин. Огромная благодарность президентам одесского землячества Нью-Йорка Игорю Казацкеру, вице-президенту Леониду Нору и Наталье Нейжмаковой. Это действительно уникальная тройка одесситов. Браво!!!
Все присутствующие участники получили почетные  звездочки, грамоты и подарки, при этом не забыли и журналистов. Вот такие они, наши одесситы, которым “не страшны ни горе, ни беда”, и которые “не плачут и не теряют бодрость духа никогда”, как пел Л.О.Утесов.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений