Открылся музей искусств метрополитен

Открылся музей искусств метрополитен

04.09.2020 События
Виталий Орлов
(0)
Поделитесь с друзьями:
Открылся музей искусств метрополитен

После более чем пяти долгих месяцев, в течение которых Музей Метрополитен в Манхэттене, одна из самых богатых в мире коллекций произведений изобразительного искусства всех времен, был закрыт для посетителей в связи со всемирной бедой – пандемией, 29 августа 2020 года открылся. Как и попытки других культурных институтов компенсировать живое общение с искусством Музею в определенной степени удались, но все понимали, что это все-таки лишь подтверждение русской пословицы «на безрыбье и рак – рыба» и упрямо надеялись на статус-кво.

И вот – свершилось! Это событие, которого ждали во многих странах, тем более -праздник, потому что в этом году Музей отмечает свое 150-летие. В честь юбилея музей получил замечательные подарки от более чем 150 щедрых коллекционеров и спонсоров, начиная от уникальных отдельных произведений искусства и заканчивая крупными коллекциями, состоящими из многих десятков предметов. «Мы очень рады снова приветствовать наших посетителей в The Met после беспрецедентного перерыва, – заявили руководители Музея Дэниел Вайсс, Президент и CEO, и Макс Холлейн, директор. – Это был единственный в своем роде исторический период за все наши 150 лет, и команда преданных своему делу сотрудников сделала все, чтобы соответствовать моменту, гарантируя сохранение наших помещений и наших экспонатов. Основные работники охраняли наши залы, следили за коллекцией и защищали благополучие нашего коллектива. За последние несколько недель в музей вернулось большинство сотрудников. Они создали новые выставки, установили новые экспонаты и подготовились к мерам безопасности для посетителей».
Готовясь к открытию, Музей не только строго придерживался принципов, установленных городскими властями и штатом в условиях продолжающейся пандемии, но и предпринял собственные усилия на основе передовых методов общественного здравоохранения, чтобы защитить здоровье как своих посетителей, так и сотрудников.
Усовершенствованы правила очистки помещений, внедрена новая система продажи билетов на фиксированное время, чтобы можно было регулировать поток посетителей, поскольку Музей вынужден работать только в объеме 25% от обычной пропускной способности.
Музей осуществляет регулярную проверку здоровья персонала, установил учащенный график уборки, улучшенную встроенную очистку поверхностей с интенсивным касанием в течение рабочего дня, дополнительные станции дезинфекции и мытья рук в течение всего времени пребывания в Музее.
Все посетители должны проверять свою температуру перед входом в здание. Если она 100,4 градуса по Фаренгейту и более, вас попросят приехать в другой день.
Маски и дистанцирование обязательны для всех посетителей старше двух лет и работников. Вам не разрешат войти в музей без маски. Рекомендуется заранее зарезервировать время для посещения Музея. Информационно-печатные материалы временно будут отсутствовать. Не будет работать раздевалка. Ограничено число мест с напитками, а еду лучше взять с собой.
Хотя в The Met, как и во всей остальной нашей жизни, многое изменилось, Музей приглашает вернуться: на площади в два миллиона квадратных футов всегда есть что-то новое.
29 августа 2020 года открылись три новые выставки: «Джейкоб Лоуренс: Американская борьба»; «Сделано в The Met, 1870–2020» и «Сад на крыше: Эктор Замора, Решетчатый обзор».
Когда вы вернетесь в The Met, не пропустите новую колоссальную инсталляцию на фасаде, выходящем на Пятую авеню: «DREAM TOGETHER (2020): Йоко Оно».
Те пять месяцев, что Музей был закрыт, стали свидетелями страданий и раздоров по всему миру, но эта поистине поразительная новость о его открытии является свидетельством того, насколько важны человеческие контакты для нашей стойкости. Более 150 лет люди со всего мира приезжают в The Met, чтобы пообщаться с культурами и людьми из разных времен и мест. Сейчас, как никогда, мы знаем, что искусство способно утешать и вдохновлять. Пусть это соображение хотя бы немного задержит бегство жителей из Нью-Йорка и поможет вернуться кому-то из 500 000 уже покинувших город из-за пандемии и роста преступности.
Музей продолжает знакомить тех зрителей, кто еще не может его посетить, с информацией в широком спектре виртуальных ресурсов, мероприятий и программ, которыми можно по-прежнему пользоваться дома. Но он всегда будет рад приветствовать вас, когда вы сможете вернуться.
Виталий Орлов

Автор:  Виталий Орлов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений