Открытие памятника Рут Бейдер Гинзбург

Открытие памятника Рут Бейдер Гинзбург

11.11.2022 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Открытие памятника Рут  Бейдер Гинзбург

Наверное, нет в Бруклине человека, который бы не знал о Coney Island Hospital.

В 2012 г. после урагана «Сэнди» было решено инвестировать в ремонт и строительство нового, 11-этажного корпуса. В ближайшее время закончится строительство еще одного нового, 10-этажного здания и водонепроницаемого ограждения, после чего госпиталь получит новое имя: The Ruth Bader Ginsburg Hospital.
Судья  Рут Бейдер Гинзбург  родилась  и жила в Бруклине и на  протяжении десятилетий  боролась за права каждого американца,  в том числе за права самых уязвимых  жителей нашей страны, поэтому новую больницу, назвали  в  ее честь. Это ультрасовременное учреждение будет обслуживать жителей  Нью-Йорка, независимо от их платежеспособности или иммиграционного статуса.
Строительство новой больницы финансируется Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в размере 923 млн долларов и включает в себя модернизацию , 4-футовую стену, способную выдержать шторм, и устойчивые к наводнениям системы электроснабжения, отопления, охлаждения и водоснабжения. Больница будет иметь устойчивую к штормам конструкцию, защищенное от наводнений отделение неотложной помощи, отдельные палаты для пациентов и современное оборудование для обслуживания Южного Бруклина и соседних районов. 
После  «Сэнди» прошло 10 лет, и жители Бруклина почти забыли, что такое  ураган,  хотя климат меняется, страшные ураганы  уносят человеческие жизни и трудно представить, что учёным нужно сделать для защиты ньюйоркцев, живущих около океана.
Вернемся, однако, к торжественной церемонии открытия памятника РУТ  БЕЙДЕР ГИНЗБУРГ  в  Coney Island  госпитале.  Дочь  Рут Гинзбург Джейн сняла покрывало , которым была закрыта  7-футовоя бронзовая  статуя  покойной  судьи Верховного суда, доставленная пароходом из Австралии в период пандемии.
Статую установили  на видном месте в вестибюле новой больницы,  где планируют  принять первых пациентов в начале 2023 года. «Я и моя семья гордимся и рады, что новый  госпиталь назван в честь нашей мамы , Рут Бейдер Гинзбург», — сказала Джейн С. Гинзбург, дочь Рут Бейдер Гинзбург и Мортона Л. Джанклоу, профессора права .
Coney Island Hospital входит в городскую систему NYC Health + Hospitals, а исполнительным директором с 2020 года (период пандемии) является Светлана Липянская - энергичная, грамотная, много сделавшая для улучшения качества обслуживания пациентов.
И последнее, что я хотела бы сказать. Многие опытные врачи из Coney Island Hospital, рискуя своей жизнью, спасают жизни всем пациентам, независимо от иммиграционного статуса и вероисповедания.  Энтузиасты - доктора  и медсестры - оказывают помощь каждому, обратившемуся в госпиталь за помощью, нередко - даже преступникам, доставленным полицией.
Остается лишь поблагодарить  за их тяжелый труд докторов Жанну Цукерман, Александра Островского, Алекса Шестак, Татьяну Агабекян, сонографиста Светлану Беляеву, медсестер Наталью Хомченко, Светлану Алавердян, Инну Васлюкевич, Наталью Резникову и др. Многие доктора консультируются у врачей Coney Island Hospital, а резидентов Coney Island Hospital принимают на работу в любые госпитали, так как  они имеют огромный опыт лечения сложных, тяжелых больных.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений