«Парад гордости» на Брайтоне

04.06.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Парад гордости» на Брайтоне

Город Нью-Йорк поддерживает людей с нестандартной сексуальной ориентацией, и на Брайтоне уже четвертый раз проходит парад, организуемый активистами сексуальных меньшинств.

Вот и в этом году под проливным дождем, шли люди с плакатами по Бордвоку. А жители Брайтона начинают постепенно привыкать к таким парадам.
Стоит отметить, что среди представителей секс-меньшинств – много культурных образованных людей, художников, артистов, спортсменов. Было приятно видеть, что на Брайтоне таких людей понимают, что парад проходит в дружелюбной обстановке.
В интервью жители Брайтона, в большинстве своем – выходцы из СССР и постсоветских республик, – говорили, что людей с нестандартной ориентацией надо уважать, их права должны быть защищены.
В нашей стране до сих пор по разному относятся к этому вопросу. Часто представителей секс-меньшинств словесно оскорбляют. Однако в Нью-Йорке они могут постоять за себя и за свои права.
Парады проводятся под лозунгами которые интерпретируются активистами следующим образом:
· сексуальная ориентация – одно из фундаментальных свойств человеческой личности;
· человек должен испытывать гордость за свою личность;
· многообразие человеческих личностей, в том числе различие сексуальных ориентаций, – это позитивный фактор в жизни любого общества.
Традиционные символы «Парадов гордости» – радужный флаг и треугольники розового и чёрного цвета – опознавательные знаки, которые в нацистских концентрационных лагерях обязаны были носить заключённые, осуждённые за гомосексуализм.
«Парад гордости» – это политическое заявление, что мы не стесняемся, считают участники парадов.
Наш корр.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений