Перекресток имени Бориса Талиса

Перекресток имени Бориса Талиса

11.11.2022 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Перекресток имени Бориса Талиса

Именем русскоязычного американца назван перекресток в Бруклине.

В 2020 году  журналисты Нью-Йорка потеряли многих своих талантливых коллег. Среди них – Бориса Талиса, издателя, бизнесмена, общественного деятели и настоящего бойца, который был с Америкой на «ты»...
А недавно состоялась  церемония  присвоения  имени Бориса Талиса  перекрестку улиц Sea Breeze Avenue и West 1st Street  в Бруклине. 
 Произошло это по ходатайству республиканского  клуба  имени Рональда Рейгана , возглавляемого Борисом Пинкусом и Фаиной Василевской. Их просьба, направленная в Горсовет Нью-Йорка, была удовлетворена, и за переименование перекрестка, в числе других, проглосовали русскоязычные члены  Горсовета Инна  Верникова и Ари Каган.
Огромное  спасибо Президенту Bagrationi Foundation Диане Багратиони и Валерию Куртей за помощь в организации  вечера памяти Бориса Талиса. Огромное спасибо Великому Городу Нью-Йорку, где именами  достойных лидеров русскоязычной общины названы улицы. Это огромная честь , которую заслужили русскоязычные американцы , много сделавшие для города, страны и американского общества. 
Борис Талис  думал о будущем Америки, которую очень любил! Борис был уникальным человеком – мастер спорта СССР по самбо, четырехкратный Чемпиона мира по самбо среди мастеров-ветеранов, обладатель «Черного пояса».
А на Чемпионате мира среди мастеров-ветеранов в Израиле (г. Ашдод) Борис завоевал серебряную медаль. В родной Одессе он тренировал милиционеров, пограничников, одесского военного округа, подводников-десантников на Тендровской косе и т.д.
В Америке Борис стал  бизнесменом, который первым  создал  большую курьерскую сеть. На пике работы под его руководством действовало 43 филиала по всей Америке. А для русскоязычных жителей Нью-Йорка у бизнеса был известный филиал на Кони Айленде,  откуда  многие  отправляли посылки родственникам.
Борис Талис был исполнительным директором Brighton Beach District  Management  Association. Принимал активное участие  в  организации ежегодных вечеров, приуроченных ко дню освобождения Одессы (10 апреля) и ко дню рождения города (2 сентября). Он   первое время возглавлял Одесское землячество в Нью-Йорке.
Борис Талис был автором и ведущим  программы «С Америкой на «ты» на радио и телевидении. Издатель и редактор газеты «Одесса на Гудзоне». Автор пяти информационных книг «С Америкой на «ты» о правилах и законах, по которым нам всем нужно жить в этой стране.
Он популяризировал приёмы самозащиты в русскоязычной общине, был вице-президентом  американской любительской ассоциации по самбо. Его ученики и их родители с благодарностью вспоминают  не  только  его спортивные уроки, но  и его  советы - уроки жизни.
  Много лет  он учил детей  не только приёмам защиты, но  и правилу: «нет ничего невозможного!» В доказательство этому он сам приступил к изучению игры на саксофоне. И добился успеха!
На церемонии  присвоения перекрестку в Бруклине имени Бориса  Талиса выступили: представитель офиса конгрессмена США Хакима Джеффриса Людмила Лендерман , известный спортивный журналист Эдуард Лучин, родной брат Бориса Михаил Талис, сын Вадим Талис, Президент Одесского Землячества Игорь Казацкер , Николай Чхеидзе, Рената Крумер и многие другие.
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений