Песах на Брайтоне

02.04.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Песах на Брайтоне

За свою многовековую историю еврейский народ прошёл через многие тяжелейшие испытания, но сохранил свою религию, традиции и культуру.

Евреи всего мира, вне зависимости от страны обитания, помнят свои праздники.
А вот в СССР, к сожалению, евреи многие не имели возможности отмечать национальные праздники, в том числе – Песах. Изготовление мацы в некоторых городах бывшего Советского Союза было очень не безопасным. Еврейская жизнь в стране была практически уничтожена.
Переезд советских евреев в Америку и постепенное соединение с влиятельной еврейской общиной изменили картину: появилась возможность приобщаться к великому наследию нашего народа, восполнить пробелы в своём образовании..
В этом году собираться в синагогах большими группами не рекомендуется, и если кто-то хотел праздновать Песах по всем правилам, то мог это делать у себя дома или у родственников,  тем более что многие уже сделали прививки.
Вот уже практически целый год год еврейские благотворительные организации оказывают продуктовую помощь людям, даже не спрашивая об их вероисповедении. В результате пандемии традиции празднования Песаха сегодня несколько изменены, но еврейскими благотворительными организациями Нью-Йорка было сделано все, чтобы люди почувствовали: о них заботятся и хотят им подарить удовольствие. Например, благотворительная организация Met Coucill, а также многие религиозные лидеры, например, раввин Дойч из еврейской благотворительной организации Онег Шабат из Боро Парка, привозили продукты на Брайтон, где компактно проживают пожилые люди, находящиеся в зоне риска. Хочется отметить огромную работу, которая поводится нашими волонтерами самого разного возраста. Они активно помогают раскладывать еду в коробки, развозить и раздавать их нуждающимся.
Ребе Марк Зарх, Ребе Давид Окунев и другие оказывают помощь многим людям и никогда не спрашивают об их партийной принадлежности или вероисповедании. Накануне праздника малоимущие пожилые и и нвалиды получили бесплатно продуктовые наборы, которые раздавали, разносили и развозили по домам ветеранов войны, бывших узников гетто и концлагерей, в чем большая заслуга достойных волонтеров, например Эмили Зарх с сыном Джошуа, Григория Бердичевского с дочерью Анной, адвоката Ольги Форт, Фаины Василевской, одного из лидеров Республиканской партии Бруклина, писателя Михаила Салиты, Владимира Рипы – президента организации Holocaust Survivors Charity.
Накануне праздника многие жителей Брайтона, как обычно, получили продуктовые наборы на 6 Брайтоне, в присутствии президента благотворительной организации Met Coucill Дэвида Гринфельда. Благотворительная организация Met Coucill явилась спонсором 90 % благотворительных продуктовых наборов, 10% спонсором были семья Лидер. Раздавали продукты кандидаты в Горсовет Нью-Йорка Ари Каган, Мария Маркх, а также Митя Быков,исполнительный директор Shorefront, Элис Слободин и сотрудники Shorefront, которые оказывают огромную помощь людям.
Конгрессмен Хаким Джефрис и сотрудники его офиса раздавал маски, перчатки и растворы для дезинфекции рук.
Все эти и другие добрые и щедрые люди подают пример уважительного отношения к пожилым и больным людям.
В связи с широкой вакцинацией наша община с оптимизмом смотрит в будущее и ожидает перемен к лучшему в 2021 году.
. В дни праздника, благодаря интернету и FB в тёплой, домашней обстановке многие услышали об истории и значении праздника, читали выдержки из Торы, вникали в значение тех или иных обрядов и ритуалов..И всё это было от всей души, а ведь это, пронесли поколения евреев через рабство и костры инквизиции, через кровь погромов и пепел Освенцима.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений