Песни сопротивления

07.10.2022 События
Марина Лагунова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Песни сопротивления

Нормальным людям не может нравиться война, когда гибнут молодые мужчины, дети остаются сиротами, женщины становятся вдовами, когда разрушают города и миллионы людей становятся беженцами.

Третий раз примерно за 100 лет Россия объявляет мобилизацию. Трудно поверить, что это страшная кровопролитная война происходит не в кино, а в реальности, причем в  настоящее время, в XXI веке.
Как многие из нас заметили,  антивоенное движение  набирает силу на мировой сцене, однако российских артистов  в нем пока почти не слышно.
 Знаменитый рокер  Макс Покровский, лидер группы «НОГУ СВЕЛО!»,  записал очень сильные  антивоенные песни, которые заставляют  слушателей задуматься.  Концерт «ПЕСНИ СОПРОТИВЛЕНИЯ» - первое совместное выступление  музыканта,  поэта, лидера московской группы «НОГУ СВЕЛО!» Максима Покровского и журналиста, музыкального критика, ведущего «Радио Свобода» Артемия Троицкого - вызвало большой интерес.
Концерт проходил в Нью-Йорке. Троицкому  зрители задавали вопросы,  были  показаны видео-клипы. «Акция необычная и непривычная, такого ранее я  не совершал, но в мире все изменилось, и стало возможно позволить себе жизненные эксперименты. Такой войны еще не было.  Видя Афганистан, Чечню, Грузию, Крым, интервенцию в Донбассе, я уехал из страны развитого милитаризма и  живу в Таллине. Я бы назвал это  выступление музыкально -политический пикет. Можно сказать Покров -Троицкий пикет», - сказал  Артемий Троицкий.
Смелый талантливый музыкант, человек, который ненавидит войну, выступал в поддержку  Навального и политзаключённых, Максим Покровский, написал ряд антивоенных песен,  некоторые частично заблокированы  на YOU TUBE, и  исполнять их на концертах, для автора, стало опасно. После  поддержки Алексея Навального, его концерт в Сибири был отменен .
Покровский живет в США с женой и дочерью,  которая посещает музыкальную школу в Манхэттене, и, по его словам, покидать Америку не  собирается.  С  ярким призывом он  обратился  к присутствующим: « Если  мы не объединимся против войны, то так и будем сидеть по за границам».
Максим Покровский  и  группа «НОГУ СВЕЛО!» исполнили  антивоенные песни: «Украина», «Поколение Z». и др.  В вечере принял  участие Карен Саркисов известный  барабанщик «БРИГАДЫ С», «ЦЕНТРА» и «ЗВУКОВ МУ».
За популяризацию антивоенных мероприятий,  помощь Украине,  организатор концерта Антон Крылов  был награжден грамотой  от члена Горсовета Ари Кагана, которую  вручила  сотрудница Горсовета Юлия Ярославская, уроженка Украины, женщин- лидер, много сделавшая для людей и общества. Среди гостей вечера были  ньюйоркцы, оказывающие  помощь Украине:  адвокат  Юрий Ярославский, который вместе с коллегой - адвокатом Дмитрием Левицким  оказывают помощь Украине, а также Марина Ковалева, Маргарита Горелик, Марина  Китайгородская,  дизайнер Алекс Тейк и др.
 «Живем в ужасном новом мире, но есть комичные и одновременно сюрреалистичные моменты. Например, в одном из ночных клубов Манхэттена на майке  ведущего вечера было написано « русский военный корабль  иди нах*й», - сказал Артемий Троицкий, на майке  которого именно это и было написано .
Нормальным людям не может нравиться война!
Марина Лагунова

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений