Подарок ньюйоркцам

27.08.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Подарок ньюйоркцам

В мае текущего года жители Нью-Йорка получили возможность наслаждаться Литл-Айленд (Маленьким островом) - парком стоимостью 260 миллионов долларов, достроенным в период пандемии коронавируса.

Парк  построен  на средства фонда Диллер фон Фюрстенберг, который основан бывшим генеральным директором 20th Century Fox, и его женой, известным модельером Дайан фон Фюрстенберг . Литл-Айленд – далеко не единственный замечательный проект, осуществленный в результате щедрости этой семьи филантропов и меценатов.
Напомним нашим читателям, что в  2011 году Фонд семьи Диллер фон Фюрстенберг объявил о пожертвовании в размере 20 миллионов долларов на завершение строительства парка на Манхэттене.В 2012 году Диллер пожертвовал 30 миллионов долларов Голливудскому фонду, который предоставляет медицинские и социальные услуги пенсионерам из мира шоу-бизнеса.
А в 2015 году Диллер и его жена обязались пожертвовать 113 миллионов долларов на Литл-Айленд, общественный парк и площадку для выступлений на реконструированном пирсе на реке Гудзон в Нью-Йорке. Сообщается, что это крупнейшее пожертвование общественному парку в истории города. Строительство парка было завершено 21 мая 2021 года.
Интересно, что в прошлом Дайан фон Фюрстенберг была председателем Совета дизайнеров моды Америки (CFDA), и занимала эту должность с 2006 по 2019 год. В 2014 году Дайан была названа Forbes 68-й самой влиятельной женщиной в мире; и в  2015 была  на сотом месте по версии журнала Time Magazine. В 2019 году она была внесена в Национальный зал женской славы.
Вернемся, однако, к Литл-айланд, к Маленькому острову.
Парк  расположен на 132 огромных бетонных тюльпанах,  как туфли на  каблуках , установленных на столбах на берегу реки Гудзон. Парк был открыт, как мы уже отметили, в мае 2021 года, спустя более года начала пандемии ковида и к радости населения Нью-Йорка. Дизайн принадлежит Томасу Хезервику, который также создал альпинистское сооружение Гудзон-Ярдс, известное как Судно, примерно в 20 кварталах к северу от Литл-Айленда. Придя в парк , можно любоваться не только видом Манхэттена на  фоне  красивого пейзажа. На открытой сцене будут даваться концерты, ставитья спектакли, проходить танцевальные шоу.
 В парке Литл-Айланд -  35 видов деревьев, 65 видов кустарников и 290 видов трав, виноградных лоз и многолетних растений.
«Я думаю, что это будет для ньюйоркцев местом, где можно отдохнуть и восстановить силы, но оно также зажжет воображение и напомнит всем нам, что мы творческие люди. Я надеюсь, что люди будут возвращаться сюда снова и снова, потому что  они понимают, что каждый раз, когда они приезжают, они могут увидеть что-то новое и интересное», - сказала Анжела  Пинк, организатор  экскурсий по Литл-Айленд для переживших Холокост.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений