Половинка любящего сердца, ведь ты одессит, Мишка!.

Половинка любящего сердца, ведь ты одессит, Мишка!.

19.11.2021 События
Марина Лагунова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Половинка любящего сердца, ведь ты одессит, Мишка!.

Для многих он был примером во всем, но, что главное, он был примерным семьянином , безумно любящим жену, с которой прожил 75 лет.

Когда то , лет 5 назад, мне  повезло, и я  беседовала с  людьми, перешагнувшими золотые юбилеи  совместной жизни, прошедшими  через ужасы войны на фронте, в гетто или концлагерях. С людьми, которые  знают, что такое простое семейное, человеческое счастье и умеют его ценить.
В любви и согласии прожили супруги Заславские: бывшая узница гетто Циля и ветеран  Второй Мировой  войны Михаил.
 «Чтобы прожить счастливо, как мы с Циленькой, надо очень любить друг друга, ведь когда любишь, то прощаешь ошибки и даже обиды. В жизни бывает всё: и ссоры, и недопонимание, и различные взгляды на какие-то вещи, и неудачи, на то она и жизнь», -  сказал мне Михаил.
Циля, поддержав Мишу добавив: «Если женщина любит много лет, то она умеет прощать. Сейчас молодые часто подыскивают себе состоятельных спутников жизни. В годы нашей молодости никто не считал это приоритетом, да я и сегодня уверена, что деньги мало способствуют настоящему семейному счастью. Любовь – чувство искреннее, бескорыстное. Если вы понимаете это, то  проживете в согласии много лет. Мы не расстаёмся. А счастье для нас  и главное в жизни - это наши дети, внуки и правнуки.
Мы прожили нелёгкую, но хорошую жизнь, и я благодарна Б-гу, что он послал мне именно этого человека».
Когда эта статья готовилась к печати я узнала, что  недавно, на  99 -ом году жизни,  умер после  продолжительной болезни  глубокоуважаемый  ветеран  Второй Мировой  войны, заботливый отец, внимательный муж и любящий дедушка  Михаил Заславский, много сделавший  не только для  своей семьи, но и для  всей  нашей общины.  Красиво ,со вкусом одетые  Миша  и Циля  Заславские,  всегда , вместе посещали  мероприятия, проводимые  Ассоциацией инвалидов и ветеранов  Второй Мирововй  войны,  бывали на  митингах против антисемитизма.
Михаил Заславский,  у которого вся грудь была в орденах и медалях, окропивший дорогу к Победе своей кровью, был активным борцом за  мир.  Он  был рад, что жил в США, и очень любил эту страну.
 А для меня лично Михаил и Циля Заславские всегда были  эталоном для подражания и  настоящими друзьями, протянувшими мне руку помощи, когда я  приехала  в  Америку. Мы жили  в одном доме, и  я видела как  их дочь Маечка оберегала  родителей, особенно в  последнее время, и даже коронавирус отступил, видя такую любовь и заботу дочери.
 Добрая память о  Михаиле  Заславском навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

Автор:  Марина Лагунова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений