Посадить дерево – значит, думать о будущем

Посадить дерево – значит, думать о будущем

29.01.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Посадить дерево – значит, думать о будущем

Ту би-Шват – еврейский Новый год деревьев. С этим праздником связано много традиций, уходящих корнями в историю.

По сути Ту би-Шват был напрямую связан с обязательной платой десятины. Как известно, у нашего народа отдать десять процентов от заработанных денег на благотворительность считается важной и нужной традицией, и делиться с ближним учат детей с малых лет.
В Ту би-Шват принято сажать деревья. Курирует эту традицию Еврейский национальный фонд. Чаще всего деревья сажают школьники и репатрианты, вернувшиеся на родину.
Однако в этом году, когда коронавирус наложил различные ограничения на то, что мы делаем, именно Еврейский национальный фонд предлагает – благодаря компьютерным технологиях с помощью ZOOM – посадить дерево на святой земле Израиля, в память о родителях или близких, а также в память о значимом событии в жизни человека.
Это стало возможно, и очень интересно увидеть процесс своими глазами в режиме on-line, когда лесник в Израиле сажает дерево, и это можно увидеть на экране компьютера.
Евреи вспоминают слова, сказанные в Торе, о том, что человек во многом схож с деревом.
Люди так же, как и растения, имеют корни. Именно поэтому в Ту би-шват принято собираться всей семьей за большим столом. На столе обязательно должны быть семь видов фруктов и злаков, о которых упоминалось в Ветхом завете: финики, гранаты, виноград, инжир, оливки, пшеница и ячмень.
С момента своего создания ЕНФ-ККЛ выкупает, озеленяет и благоустраивает Землю Израиля, трудясь на благо народа. Фонд превращает пустыню в цветущие сады и тенистые леса, строит водохранилища, очистные сооружения и дороги, создает инфраструктуру городов и поселков, развивает сельское хозяйство, участвует в разработке новых технологий и создает уникальные проекты по всей стране: биологические фильтры, озера, орнитологические центры, парки и способствует развитию образования, спонсирует медицинские исследования,. является одной из ведущих экологических организаций мира и делится своим опытом с другими странами.
Наш корр.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений