Праздник Победы над пандемией. Постепенно Нью-Йорк возвращается к жизни после пандемии.

Праздник Победы над пандемией. Постепенно Нью-Йорк возвращается к жизни после пандемии.

01.07.2021 События

(0)
Поделитесь с друзьями:
Праздник Победы над пандемией. Постепенно Нью-Йорк возвращается к жизни после пандемии.

Есть форма народного гуляния – шоу уличного танца «FLASHMOB». Это очень редкое явление даже в Америке и тем более в русскоязычной общине.

Грандиозный праздник лета 2021 «РУССКИЙ НАРОДНЫЙ ФЛЕШМОБ» состоялся в воскресенье 27 июня, на набережной около океана, на углу Второго Брайтона
Aнсамбль народного танца «Калейдоскоп» под руководством Валентина Усманова и хореографа Виктории Маркеловой стал победителем конкурса, проведенного недавно в Бруклине клубом Аэлита (президент Леонора Булычева) и Телевидением RTN (Русский Телевизионный Нетворк). Ансамбль «Калейдоскоп» был награжден грамотой Ассамблеи штата Нью-Йорк (депутат Ассамблеи Уильям Котлон)
И вот, в воскресенье наши победители зажгли Boardwalk! Скольким зрителям они подарили радость, люди были очарованы прекрасными танцорами, а ведь это наши, да-да наши дети, столь профессионально танцуют. А как рукоплескали танцорам зрители, восхищенные энергией и очарованные атмосферой!
Около 300 человек (участники танцевального коллектива «Калейдоскоп», их родители и зрители, стали участниками настоящего спектакля. Все танцевали в хороводе, наслаждаясь до вечера. новой формой танцевального искусства «RUSSIAN FOLK FLASHMOB» на набережной у океана.
Клуб «Аэлита» назвал мероприятие «Праздником победы над пандемией». Праздник служит сплочению общества, демонстрации духа единства и непобедимости ньюйоркцев.
К сожалению, в Нью-Йорке участились «преступления ненависти», совершаемые преимущественно молодыми людьми. А ведь воспитывать подростков можно не только путём ужесточения наказаний за преступления или усилением полицейского контроля, но и развитием культурного обмена между общинами, воспитанием толерантности с детского возраста путём приобщения к ценностям людей, приехавших в США из других стран и континентов.
Получение разрешения от городских властей на проведение такого уровня народного гуляния – дело непростое, но оно было получено за несколько дней до мероприятия, Леонора Булычева видит свою миссию в расширении прав и возможностей детей, которые в период пандемии были лишены самого необходимого для юных талантов – сцены и возможности демонстрировать свои таланты.
Важная цель мероприятий Леоноры Булычевой – сплотить нашу общину, где на русском языке говорят выходцы из раных республик бывшего СНГ, а также побудить детей заниматься музыкой, танцами, прикладным искусством, в то же время конструктивно налаживая связи со своими сверстниками из разных общин. Мероприятия клуба культивируют взаимное уважение, человеческое достоинство и религиозную терпимость, которые противопоставляются тревожно растущей нетерпимости в современном обществе. Огромный успех мероприятия говорит о востребованности подобных мероприятий, которые нужно проводить регулярно. Чем чаще – тем лучше!
Наш корр

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений